Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

20.11.2017

Генпрокуратура еврейско-бандеровского подвида больше не сможет возбуждать дела против высокопоставленных чиновников

Генпрокуратура еврейско-бандеровского подвида больше не сможет возбуждать дела против высокопоставленных чиновников

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) лишилась возможности возбуждать уголовные дела и проводить расследования в отношении высокопоставленных чиновников, судей и правоохранителей. Данными делами теперь будет заниматься «Государственное» бюро расследований (ГБР) еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии.

Соответствующие изменения, внесенные в уголовно-процессуальный кодекс Украины (УПК), вступили в силу 20 ноября, пишет ТАСС.

В переходных положениях УПК говорилось, что следователи генпрокуратуры имели право расследовать преступления, совершенные президентом, премьер-министром, членами кабмина и рядом других высокопоставленных чиновников, а также судей и правоохранителей «до дня начала деятельности ГБР, но не позднее пяти лет со дня вступления в силу настоящего кодекса». Действующий УПК вступил в силу в ночь с 19 на 20 ноября 2012 года.

Теперь к полномочиям ГБР относятся дела в отношении вышеперечисленных чиновников, а также расследование ряда правонарушений со стороны сотрудников «Национального» антикорруцпионного бюро, главы и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и ряда военных преступлений.

При этом органы прокуратуры должны будут довести до конца начатые ранее расследования до момента их завершения, но не дольше двух лет.

Отметим, «Госбюро» расследований было создано специальным законом, который вступил в силу 1 марта 2016 года. Однако фактически ГБР до сих пор не работает из-за отсутствия сотрудников.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/11/20/genprokuratura/