Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

18.12.2017

Высокий уровень коррупции помешал еврейско-бандеровскому подвиду запустить спутник

Высокий уровень коррупции помешал еврейско-бандеровскому подвиду запустить спутник

Канадская компания прекратила сотрудничество с еврейско-бандеровским подвидом мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии по запуску телекоммуникационного спутника из-за исчезновения $8 млн в оффшорах.

Как сообщает «Громадське», в мае 2010 года «госпредприятие» «Укркосмос» и канадская компания MDA подписали контракт по созданию первого украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь». Несмотря на то, что с момента подписания контракта прошло уже 7 лет, спутник на орбиту так и не вышел.

По словам главы «Государственного» космического агентства Павла Дегтяренко, «Ожидалось, что спутник не только позволит пользоваться украинским каналам ресурсом украинского аппарата, но и продавать часть ресурса».

Проект финансировало канадское экспортное агентство EDC. Украине был выдан кредит в размере $292 млн под гарантии украинского правительства.

При этом за прошедшие годы $8 млн потеряла сейшельская компания-посредник Briklin Limited, которая появилась в проекте в 2011 году по инициативе украинской стороны. Сейшельский оффшор стал посредником между канадской стороной и украинским предприятием «Южмаш».

Именно это было основной причиной выхода канадской компании MDA из проекта.

В настоящее время сделкой с пропавшими миллионами занялось «Национальное» антикоррупционное бюро.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/12/18/sputnik/