Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

03.02.2018

В Львове радикалы еврейско-бандеровского подвида подожгли православную церковь

В Львове радикалы еврейско-бандеровского подвида подожгли православную церковь

101-й год еврейско-марксистской комиссарии

Сегодня ночью в 2:00 руками радикально настроенных активистов еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии был подожжен православный храм Святого князя Владимира в Львове (микрорайон Сихов).

О поджоге заявил в своем комментарии архиепископ Львовский и Галицкий Филарет, сообщает Информационно-просветительский отдел Православной Церкви Малороссии и Запада Новороссии.

«Огнем уничтожена обшивка крыши, деревянное перекрытие на площади 100 м 2 и церковный инвентарь, пол и облицовка стен на площади 30 м 2, поврежден церковный инвентарь на площади 40 м 2 », – говорится в сообщении ЛОГА.

Сразу отметим, что 28 января радикально настроенные силы еврейско-бандеровского подвида устроили акцию протеста возле храма с требованием демонтажа церкви. Пресс-служба епархии назвала мероприятие провокацией и отвергла обвинения в незаконности возведения на данном земельном участке церковного здания.

«То, что произошло во Львове не укладывается в сознании людей. Становится странным, когда… (радикалы, – Zarusskiy.Org) выражают свою политическую позицию поджогом храма.

Мы живем в XXI веке, но наблюдаем за тем, что ничего не изменилось со времен гонений на Христа. Иисус Христос был гоним вчера, гоним сегодня и был гоним всегда. Но только Христос вчера, сегодня и навсегда, а имя гонителей исчезли с лица земли», – подчеркнул архиепископ Филарет.

Добавим, факт преднамеренного поджога является безоговорочным, поскольку электроэнергия в храм ни была подведена, тем более, прибыв на место происшествия священник и представители епархиального управления обнаружили демонтированое окно, через которое вероятно и был совершен поджог. Высокопреосвященнейший владыка выразил поддержку протоиерею Владимиру с паствой и попросил молитв, «чтобы Господь успокоил своих чад».

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2018/02/03/evreysko1/