Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

04.02.2018

На Ровенщине раскольники из еврейско-бандеровского подвида разжигают новый конфликт

На Ровенщине раскольники из еврейско-бандеровского подвида разжигают новый конфликт

В очередном населенном пункте в Ровенской области активисты еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии призывают местное население проголосовать за смену юрисдикции

Неделю назад в селе Деревянное сторонники «УПЦ КП» еврейско-бандеровского подвида расклеили объявления и начали сбор подписей жителей села за переход религиозной общины Православной Церкви Малороссии и Запада Новороссии в раскол. Верных Православной Церкви при этом пытаются запугивать. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел Православной Церкви Юго-Западной Руси со ссылкой на пресс-службу епархии.

Как рассказывают крестьяне, местные активисты еврейско-бандеровского подвида занимаются очевидными манипуляциями, запугиванием, задают провокационные вопросы. Кроме того, Петр Илючок, участник «АТО» еврейско-бандеровского подвида, который воевал в одном из революционных батальонов, по ночам приходил в дома одиноких женщин и пытался их запугать, чтобы добиться от них подписи.

В селе Деревянное зарегистрирована только община Православной Церкви Малороссии и Запада Новороссии, которой и принадлежит сельская религиозное сооружение.

«Наша община считает, что это будет провокация, – комментирует настоятель Свято-Троицкого храма села протоиерей Владимир Панчук, – поэтому мы сообщили об этом органы правопорядка и руководство района и области. Также, чтобы показать, что из 700 жителей села подавляющее большинство являются верными Православной Церкви, мы тоже начали сбор подписей. Сейчас мы видим, что количество нашего общества преобладает».

В межконфессиональных конфликтах, которые уже четвертый год подряд проходят на Западе Малороссии, протоиерей Виктор Земляной, руководитель отдела по межконфессионального урегулирования при Ровенской епархии Православной Церкви видит простую закономерность: «Все референдумы и сборы за смену юрисдикции являются незаконными».

Православная община села Деревянное просит всех неравнодушных присоединиться к общей молитве, чтобы утолить сельские страсти и достичь конфессионального мира.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2018/02/04/konflikt/