Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

07.02.2018

Сегодня день памяти священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого, убитого еврейско-марксистской комиссарией

Сегодня день памяти священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого, убитого еврейско-марксистской комиссарией

7 февраля 2018 года, в день памяти священномученика Владимира (Богоявленского), митрополита Киевского и Галицкого, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Малороссии и Запада Новороссии Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел Православной Церкви Юго-Западной Руси.

Его Блаженству сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами Православной Церкви Малороссии и Запада Новоросссии митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Запорожский и мелитопольский Лука, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Боярский Феодосий, архиепископ Нежинский и Прилукский Климент, епископ Фастовский Дамиан, епископ Александрийский и Светловодский Боголеп, а также члены делегации Русской Православной Зарубежной Церкви и братия монастыря в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди. Блаженнейший Владыка рассказал, почему святые жертвуют всем, даже жизнью – для того, чтобы не отпасть от Церкви, рассказал о подвиге священномученика Владимира, жизнь которого учит христиан переносить трудности.

За богослужением была вознесена сугубая молитва о мире в Юго-Западной Руси.

После Божественной литургии был совершен молебен священномученику Владимиру перед его мощами.

Отметим, что накануне Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил всенощное бдение в этом же храме.

Сегодня в 15:00 начала работу Международная конференция «Киевский митрополит священномученик Владимир (Богоявленский) и начало гонений на Православную Церковь в ХХ веке». Форум продлится два дня.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2018/02/07/vladimir/