Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

16.02.2018

Еврейско-бандеровский подвид без маски. В Каменец-Подольском частично обрушилась стена замка Кориатовичей

Еврейско-бандеровский подвид без маски. В Каменец-Подольском частично обрушилась стена замка Кориатовичей

В Каменец-Подольском частично обрушилась стена старинной крепости, одного из самых известных и красивых памятников Средневековья в Малороссии и во всей Руси.

Об обрушении на своей странице в Facebook сообщил городской глава еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии Михаил Симашкевич. «Обвалилась лицевая кладка стены северного бастиона Старой крепости. «Причина – в намокании стены и ее замерзании-оттаивании в течение длительного времени» (вокруг анекдотических и (или) спорных слов кавычки Zarusskiy.Org). Работники музея уже провели первичное обследование объекта, ждем экспертного. Обязательный шаг после этого – противоаварийные, ремонтно-реставрационные работы», – написал комиссар. Об этом сообщают многие ресурсы еврейско-бандеровского и еврейско-путинского агитпропов, в том числе РИА Новости Украина.

Каменный (в основном) замок в Каменец-Подольском построили князья Кориатовичи (ветвь Гедиминовичей). Крепость впервые упоминается в 1374 году в грамоте князя Юрия Кориатовича (одного из четырёх братьев Кориатовичей, которые владели Подольем). Башни и стены замка в то время были в большей части каменными, однако частично были и деревянные укрепления.

В середине XVI века все деревянные укрепления крепости под руководством зодчего Иова Брейтфуса были заменены каменными. С этого времени замок приобрёл свой современный вид.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2018/02/16/stena/