За вынос мумии марксиста из зиккурата! Свободу Александру Ефремову из-за решётки еврейско-бандеровского подвида Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

17.03.2018

Матерь городов русских. Отпевание архиепископа Илария в Лавре

Матерь городов русских. Отпевание архиепископа Илария в Лавре

В третью родительскую субботу Великого поста Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Никодима, архиепископа Бучанского Пантелеимона, архиепископа Нежинского и Прилукского Климента, епископов: Бородянского Варсонофия, Вознесенского и Первомайского Алексия, Васильковского Николая, Золотоношского Иоанна, Гостомельского Тихона, Барышевского Виктора, Белогородского Сильвестра, а также братии Лавры и многочисленного духовенства совершил Божественную Литургию и отпевание архиепископа Макаровского Илария в Успенском соборе обители.

Накануне вечером владыка Наместник в сослужении братии Святой Печерской обители совершил парастас в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских.

По окончании Литургии митрополит Павел обратился ко всем молящимся со словом проповеди. «Сегодня мы собрались в этом святом храме, чтобы со всей полнотой Православной Церкви помянуть всех от века усопших православных христиан, потому что у Бога нет умерших, но у Бога все живы. Живы те, кто с верой и надеждой приняли Христа в своем сердце и последовали Его жизненному пути, разделяя Его страдания, Крест, тридневное погребение, но и Воскресение, которым все совокреснут со Христом в последний день.

В этот день собрало нас и печальное событие, погребение владыки Илария. Особые слова соболезнования хотелось бы выразить маме покойного владыки, но стоит вспомнить ту жертву, которую принес будущий архипастырь, приняв монашеский постриг и вручив себя послушанию Матери-Церкви, его самоотверженное служение, проповедь. Он был хорошим человеком, добрым пастырем, ревностным архиереем, от него никто не слышал слов осуждения, он всегда с любовью отзывался о каждом человеке и каждому человеку помогал.

Владыка Иларий в свои молодые годы очень много сделал для Церкви: был прекрасным преподавателем, много переводил книг, был редактором журналов и газет, очень часто проповедовал, и его проповеди доходили до каждого человеческого сердца. Сегодня очень тяжело, ведь мы провожаем в последний путь архипастыря, светильника Церкви, мы ничего сейчас не можем изменить или возразить. Мы можем только сугубо помолиться об упокоении его души и просить Бога, чтобы Господь простил ему всякий грех вольный и невольный и привел к тихой пристани Царствия Небесного!»

Далее владыка Павел в сослужении преосвященных владык и духовенства возглавил Чин отпевания архиепископа Илария, после чего гроб с телом почившего после обнесения вокруг Великой церкви под колокольный звон Великой колокольни был доставлен на братское кладбище Киево-Печерской Лавры, расположенное в скиту, и предан земле. Об этом сообщает официальный сайт Киево-Печерской Лавры.

© 2018, Zarusskiy.Org

Реклама

Google 2-й раз блокирует статью Zarusskiy.Org «Андреевская церковь временно перешла иерархам из Стамбула. Когда викинги атакуют иудейский каганат?»

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «Огнём ВС еврейско-бандеровского подвида убит мирный житель в Марьевке. Еврейско-путинскому по барабану до интересов России»

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «Еврейско-путинский и еврейско-бандеровский агитпропы согласовывают свои кампании против Малой, Великой и Белой Руси?»

Генсек Порошенко и Патриарх из Стамбула подписали соглашение. Зачем нам мумия марксиста в зиккурате?

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «23.10.2018 года. Власть США против освобождения Александра Ефремова из-за решётки еврейско-бандеровского подвида?»

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «Зачем викингам мумия марксиста в зиккурате? У еврейского миллиардера Цукерберга бьются за мумию»

Никогда в Стамбуле контркультуре не предоставляли автокефалию. Мумию марксиста из зиккурата давно пора выносить

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «К уходу еврейско-путинского подвида. Вступили в силу санкции ЕС против России. При императоре санкции Запада против России были невозможны»

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «К демонтажу еврейско-путинского подвида. Митрополит Галльский зажигает об экзархах-галичанах от Трампа из Стамбула»

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «Конференция к 100-летию начала массового террора еврейско-марксистской комиссарии в Москве. Конный Тур мира из Германии на Русь идёт к Елгаве»

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «С Фанара в Москву на 1030-летие Крещения Руси никто не приехал. В Туре мира из Германии на Русь есть и повозка с профилем Екатерины Великой»

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «35 боеприпасов выпустили ВС еврейско-бандеровского подвида по ЛНР. Еврейско-путинскому подвиду по барабану до интересов России»

Папа Римский Франциск почти открыто признаёт Украину частью России?

Николай II и «Викинги». Император – потомок конунга Рагнара Лодброка по линии матери?

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «Огнём ВС еврейско-бандеровского подвида убит мирный житель Зайцево. Зачем России еврейско-путинский подвид?»

Цель санкций против России – это демонтаж еврейско-путинского подвида и всей комиссарии

Google третий раз блокирует статью «К уходу еврейско-путинского подвида. Русская Церковь Заграницей настаивает на выносе мумии марксиста из зиккурата»

Сериал «Викинги» против еврейско-путинского подвида

В еврейско-путинском подвиде скоро заложат подводную лодку имени еврейского комисссара Троцкого?

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100