Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

07.08.2018

Закрытый еврейско-бандеровским подвидом русский (малороссы, великороссы, белорусы и другие) храм сгорел

Закрытый еврейско-бандеровским подвидом русский (малороссы, великороссы, белорусы и другие) храм сгорел

Церковь кто-то сжёг?

На рассвете 4 августа 2018 года в селе Попельня в Житомирской области местные жители обнаружили возгорание Свято-Николаевского храма, принадлежащего Русской Православной Церкви, но уже несколько лет стоящего закрытым. Прибывшие на место горящей церкви пожарные несколько часов пытались спасти здание, но тщетно – церковь полностью разрушена огнём. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел Русской Церкви в Малороссии и на Западе Новороссии со ссылкой на пресс-службу Житомирской епархии.

Православный храм закрыли несколько лет назад, после того, как на него агрессивно начали претендовать раскольники из «УПЦ КП» еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии. Местные власти и «правоохранители» еврейско-бандеровского подвида не смогли обеспечить порядок в селе и права религиозной общины Русской Церкви – храм опечатали, лишив православных верующих места для молитвы.

«В конце концов казалось всех устроила ситуация, когда церковь стоит закрыта, – сообщают в Житомирской епархии Русской Церкви. – Однако закрытая церковь тоже кому-то очень мешала».

Пожарные несколько часов безуспешно боролись с огнем, в конце концов деревянные стены храма упали, прогоревшая крыша накрыла остальное церковное помещение, храм полностью разрушен.

По официальной версии «государственной» службы еврейско-бандеровского подвида по чрезвычайным ситуациям, предварительная причина пожара – короткое замыкание в электросети. Однако, в Житомирской епархии Русской Церкви с такой версией не согласны.

«По устной информации пожарных, по их прибытию на место пожара двери в храм были открыты, огонь распространялся изнутри, поэтому было принято решение проникать к источнику огня через крышу», – сообщают очевидцы.

Настоятель Свято-Николаевского прихода обратился в отделение «полиции» еврейско-бандеровского подвида в селе Попельня, где у него отказались принимать заявление о пожаре, ссылаясь на то, что нет никаких сведений о поджоге или ином преступлении.

И даже если предположить, что помещение загорелось из-за технических причин, отмечают православные жители села Попельня, то, «очевидно, заключение должно быть следующим: церковь не должна стоять закрытой, о помещении необходимо заботиться, беречь его, обеспечивать функционирование всех сетей, эксплуатировать его согласно установленных технических норм».

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2018/08/07/khram/