Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

15.04.2019

Еврейско-бандеровский подвид ликвидирует русские общины. Еврейско-путинский давит на русских архиереев?

Еврейско-бандеровский подвид ликвидирует русские общины. Еврейско-путинский давит на русских архиереев?

Ликвидированные на бумаге приходы живут

Сегодня, 15 апреля 2019 года, в Свято-Успенской церкви города Ровно прошла пресс-конференция о принудительной ликвидации русских (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) православных общин еврейско-бандеровским подвидом мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии в Ровненской области и о «церковном» рейдерстве. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел Русской Церкви в Малороссии и на Западе Новороссии.

В работе пресс-конференции приняли участие викарий Ровненской епархии епископ Дубенский Пимен, глава отдела по вопросам урегулирования межконфессиональных споров при Ровненской епархии протоиерей Виктор Земляной, секретарь епархии протоиерей Александр Егоров, настоятели захваченных храмов и прихожане, которые пострадали от действий революционеров из раскольничьей «ПЦУ».

Несмотря на «законы» и «кодексы» еврейско-бандеровского подвида, распоряжениями председателя Ровненской областной «государственной» администрации этого подвида Алексея Муляренко в Ровненской и Сарненской епархиях Русской Церкви принудительно осуществлена ликвидация её общин, комиссаром издавались указы о поочередном богослужении в русских (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) храмов, а свыше 60 «приходов» раскольничьей «ПЦУ» за минувшие две недели получили регистрации на основе личных данных религиозных общин Русской Церкви, т.е. более 60 её приходов были принудительно ликвидированы, 14 приходов – захвачены. Об этом рассказал епископ Пимен.

Владыка отметил, что именно представители местной власти инициировали межконфессиональные конфликты в регионе.

Комиссары еврейско-бандеровского подвида «разжигают даже не просто вражду, а развязывают межрелигиозную войну, что приводит к дестабилизации и без того сложной ситуации» в Юго-Западной Руси, «к дестабилизации мира как в сёлах, так и в городах Ровненской области. Красной нитью проходит желание чиновников сохранить свою власть или особое влияние». И об этом поведал викарий Ровненской епархии.

Секретарь епархии протоиерей Александр Егоров сообщил, что за последние 5 лет православные христиане отстаивают свои права исключительно в правовом русле, однако сами являются свидетелями разжигания религиозной вражды.

При этом русские (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) верующие, чьи храмы захвачены, все равно участвуют в богослужениях и не покидают свою Церковь.

Протоиерей Виктор Земляной, глава отдела по вопросам урегулирования межконфессиональных споров при Ровненской епархии, рассказал о юридических аспектах дел, которые происходят на территории области. Священнослужитель сделал акцент на антицерковных «законах», принятых Верховной Радой еврейско-бандеровского подвида, которые разжигают ненависть к Русской Церкви, её мирянам и духовенству.

Почти во всех населённых пунктах, где были атакованы русские (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) христианские общины, конфликты были созданы искусственно, храмы отнимались с применением силы и при содействии представителей «государственной» власти еврейско-бандеровского подвида.

Так, в селе Буща Здолбуновского района председатель Здолбуновской районной администрации Сергей Кондрачук сам выламывал ломом двери в церковь, а в селах Копытов и Урвенна забрал ключи от храмов. Чиновник Корецкой районной администрации Павел Сухой инициировал противостояние в Копытове, нагнетая ситуацию и стравливая селян.

В селе Розваж Острожского района конфликт между жителями села развязал сельский голова Юрий Ягодка и местный фермер Петр Ягодка. Именно при их поддержке 14 апреля активисты из «ПЦУ», устроив драку, захватили храм Русской Церкви святых Космы и Дамиана.

«Государственные» служащие и депутаты еврейско-бандеровского подвида вмешивались в церковные дела и в Дубенском районе: в селе Повча председатель Дубенской районной администрации Юрий Парфенюк и председатель Дубенского районного совета Александр Козак инициировали собрание территориальной общины, пытаясь спровоцировать противостояние. В результате храм в Повче опечатан.

Также протоиерей Виктор Земляной рассказал о «странных» провокациях с поджогами хозпостроек, которые происходили уже после того, как представители общин Русской Церкви и раскольничьей «ПЦУ» провели мирные переговоры и пришли к согласию.

Священник поведал и о том, что «правовая государственная» машина работает только в пользу «ПЦУ».

При этом, несмотря на ликвидацию русских (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) христианских приходов на бумаге еврейско-бандеровским подвидом, эти общины продолжают свою религиозную деятельность и будут защищать свои права в «судебном» порядке. Об этом сообщает СПЖ.

Добавим, что революционное шоу с «автокефалией» для раскольников из еврейско-бандеровского подвида с постоянными атаками этого подвида на русских (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) христиан в Малороссии и на Западе Новороссии, в том числе и в Ровненской области, ломает еврейско-путинский подвид этой же мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, поскольку вновь наглядно показывает Малой, Великой и Белой Руси то, что еврейско-путинский подвид по определению не желает политическими и сугубо мирными способами отстаивать русские (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) национальные интересы, отстаивать интересы Русской Церкви. Не желает даже в соседнем, контркультурно близком и очень зависимом от еврейско-путинского еврейско-бандеровском подвиде этой же мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии.

Разумеется, что в еврейско-путинском подвиде прекрасно понимают то, что шоу с «автокефалией» для раскольников из еврейско-бандеровского подвида с постоянными атаками этого подвида на русских (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) верующих в Юго-Западной Руси ломает их подвид. И поэтому комиссары еврейско-путинского подвида выстраивают систему защиты своего подвида. И одним из направлений защиты еврейско-путинского подвида является блокада им информации о захватах русских (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) храмов еврейско-бандеровским подвидом?

Постоянные атаки еврейско-бандеровского подвида на русские (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) храмы – это одно из постоянных ключевых событий Малой, Великой и Белой Руси в последние месяцы и если бы блокады информации об этих событиях еврейско-путинским подвидом бы не было, то, например, в Google Новостях в России (Великороссии) новости об этом постоянно должны были бы быть в топах из топов, но этого нет. Чем это можно объяснить, как не приказом о блокаде таких новостей в еврейско-путинском подвиде? Приказом о блокаде в еврейско-путинском агитпропе?

Еврейско-путинский подвид также оказывает давление на иерархов Русской Православной, Католической Церквей и других христианских конфессий в Великороссии, стремясь добиться того, чтобы сообщений об атаках на русские (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) православные храмы еврейско-бандеровским подвидом было как можно меньше на сайтах христиан в Великороссии и в группах христиан из Великороссии в социальных сетях, например, в Фейсбуке?

Нам же, Малой, Великой и Белой Руси для организации солидарной защиты русских (малороссы, великороссы, белорусы, русины и другие) храмов от атак еврейско-бандеровского подвида необходимо, чтобы информация об этих атаках распространялась как можно шире.

© 2019, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2019/04/15/russkie/