Zarusskiy.Org – Новости мира

30.06.2016

Еще 200 евреев с Запада Новороссии и из Малороссии улетели в Израиль

Еще 200 евреев с Запада Новороссии и из Малороссии улетели в Израиль

В минувший вторник в аэропорту имени Бен-Гуриона, приземлился 18-й рейс еврейского Фонда дружбы из Украины с 200 новыми репатриантами на борту. За последние два года еврейский Фонд доставил из Малороссии и Запада Новороссии около 4 тысяч репатриантов.

Рейс 28 июня был одним из первых рейсов большой волны еврейских репатриантов, которые должны прилететь в Израиль этим летом с помощью Фонда. Речь идет о 2 тысячах репатриантов из 13 разных стран, которые репатриируются в Израиль в ближайшие месяцы.

Среди репатриантов вчерашнего рейса семья Челбинов. Молодой паре из Донецка пришлось покинуть родной город после начала «боевых действий» (точнее безумной и кровавой «АТО» майданных революционеров, которым к власти на Украине помогали прийти многие ресурсы еврейского агитпропа на Украине, –Zarusskiy.Org). В родительский дом попали снаряды, были выбиты окна и разрушены стены, погиб домашний любимец. Родители по сей день живут в Донецке. Семья планирует поселиться в Хайфе.

Среди новоприбывших также Светлана и Александр Игнатьевы. После того, как начался обстрел Донецка, они потеряли работу и сбежали на базу для беженцев «Баркуда» в Днепропетровской области. Александр – инвалид без ноги, ему была необходима замена протеза, но на территории Украины ему отказали. По словам Александра, ему было сказано: «Донецким не помогаем».

«Я мечтаю вновь стать на ноги в прямом смысле этого слова. Надеюсь, что моих детей ждет в Израиле счастливое будущее. Здесь мы сможем жить полной жизнью», – говорит Игнатьев. Светлана мечтает работать в израильской социальной службе, ее сын строитель, а невестка парикмахер. Жить собираются в Ашдоде. Об этом сообщает Newsru.co.il.

© 2016, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2016/06/30/evrei/