Zarusskiy.Org – Новости мира

30.06.2016

Ким Чен Ын возглавил новый орган исполнительной власти КНДР

Ким Чен Ын возглавил новый орган исполнительной власти КНДР

В Северной Корее Верховное народное собрание КНДР (высший законодательный орган) решило избрать лидера КНДР Ким Чен Ына на пост председателя нового органа исполнительной власти – Государственного совета страны.

Как сообщают южнокорейские СМИ, «Госсовет заменит государственный комитет обороны КНДР, где Ким Чен Ын ранее занимал пост первого председателя».

Южнокорейские эксперты полагают, что этот шаг был продиктован желанием лидера КНДР сконцентрировать еще больше власти в своих руках. Согласно предположениям аналитиков, Государственный совет будет обладать расширенными полномочиями, как при решении внутренних вопросов, так и в области дипломатии и безопасности.

Отмечается, что Верховное народное собрание одобрило политику, направленную на развитие ядерного арсенала Северной Кореи и на реализацию нового пятилетнего экономического плана. Депутаты также утвердили ряд кадровых перестановок в Корейской народной армии.

Как мы ранее писали, лидера Северной Кореи Ким Чен Ына переизбрали главой Трудовой партии Кореи. На открытии съезда партии в приветственной речи глава партии отметил успехи, достигнутые в стране, акцентировав внимание на необходимости дальнейшего наращивания ракетной и ядерной мощи, укрепления вооруженных сил перед лицом угрозы со стороны США и их азиатских союзников.

© 2016, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2016/06/30/kndr/