Zarusskiy.Org – Новости мира

07.03.2017

Власти Северной Кореи запретили выезд из страны гражданам Малайзии

Власти Северной Кореи запретили выезд из страны гражданам Малайзии

Официальный Пхеньян ввел временный запрет на выезд с территорию КНДР всем гражданам Малайзии.

Как сообщает русская служба Би-би-си со ссылкой на министерство иностранных дел Северной Кореи, такая мера введена до тех пор, «пока не будет полностью гарантирована безопасность северокорейских дипломатов и граждан КНДР в Малайзии».

В свою очередь МВД Малайзии заявило, что всем сотрудникам посольства Северной Кореи в Куала-Лумпуре временно запрещено покидать дипмиссию. Кроме того, премьер-министр Малайзии запретил всем гражданам КНДР покидать страну.

Посольство опечатано полицией вместе с находящимися там сотрудниками. Власти страны заявили, что Малайзия «пытается физически установить личности всех находящихся в помещении посольства».

Отметим, отношения между двумя странами резко ухудшились после убийства в Малайзии Ким Чон Нама, брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Ким Чон Нам был убит 13 февраля 2017 года с помощью большой дозы нервно-паралитического токсина VX. Полиция Малайзии заявила, что разыскивает по делу об убийстве двух граждан КНДР и считают, что они прячутся в посольстве КНДР. При этом Пхеньян отвергает какую-либо причастность к убийству Ким Чон Нама и обвинил Куала-Лумпур в попытках очернить КНДР.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/03/07/zapret/