Zarusskiy.Org – Новости мира

12.03.2017

Гир таки считает, что антиеврейская волна в США идет из-за Трампа

Гир таки считает, что антиеврейская волна в США идет из-за Трампа

Если еврейский премьер Биньямин Нетаниягу заключит мирный договор с палестинцами, то расследование его «сигарного дела» сразу отойдет на второй план, заявил голливудский актер и ветеран мирного движения Ричард Гир в эфире 2-го канала ИТВ 11 марта.

В Израиль он прилетел на презентацию фильма Йосефа Седара «Норман», где он исполнил главную роль. Актер прокомментировал коррупционный скандал, в эпицентре которого оказались Нетаниягу и голливудский продюсер Арнон Милчен.

«Я участвовал в двух его фильмах (очевидно Милчена, – Zarusskiy.Org), и он всегда вел себя по-джентльменски. Хоть я и не знаю подробностей, но о чем вообще речь? О сигарах? Если речь идет о парнях, приверженных чему-то великому и которые добились своего, то кому какое дело может быть до сигар?" – задался вопросом Гир, сообщает MIGnews.com.

Помимо этого, он сравнил Нетаниягу с Дональдом Трампом, заявив, что ввиду своего менталитета они не понимают в полной мере смысл мирного процесса, а самого американского президента обвинил в отсутствии «нравственного центра». Гир уверен – антиеврейская (Гир в изложении MIGnews.com употребил иной термин, но он неприемлем для Zarusskiy.Org из-за его некорректности) волна в США напрямую связана с нынешней властью.

Отметим, что приведенные выше высказывания Гира о Трампе не исключено, что несколько анекдотичны.

Отметим также, что несколько ранее глава Еврейского агентства Натан Щаранский «заступился» (вокруг анекдотического и (или) спорного слова кавычки Zarusskiy.Org) за президента США, которого пытаются сделать ответственным за рост антиеврейских настроений в Америке. Председатель «Сохнута» считает, что нет совершенно никаких оснований вменять Трампу поддержку антиеврейских (Щаранский также употребляет иной термин, но он неприемлем для Zarusskiy.Org из-за его некорректности) настроений.

«Нельзя связывать такой глубокий, длительный, исторический и значимый процесс, как возрождение… (антиеврейских настроений, – Zarusskiy.Org)…, с каким-либо заявлением того или иного политика», – сказал Щаранский.

Учитывая разность подходов Гира и Щаранского, вполне возможно, что телевизионное шоу с вопросом о том, из-за чего же растут антиеврейские настроения, с участием Гира и Щаранского было бы весьма забавным.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/03/12/gir/