Zarusskiy.Org – Новости мира

13.03.2017

Из-за забастовки персонала аэропорты Берлина вновь приостановили работу

Из-за забастовки персонала аэропорты Берлина вновь приостановили работу

13 марта наземные службы двух берлинских аэропортов – «Тегель» и «Шенефельд» – начали новую 25-часовую забастовку с требованием повышения оплаты труда, из-за этого отменены практически все рейсы.

Как сообщил представитель профсоюза наземных служб, «Аэропорты 13 марта прекратят обслуживание практически всех рейсов. В частности, не вылетят 448 самолетов из «Тегеле» и 194 рейса отменят в «Шенефельде».

Уточняется, что наземные службы прекратили работу 13 марта в 04:00 по местному времени (06:00 по Москве) и возобновят в 05:00 (07:00 по Москве) во вторник.

В профсоюзе Verdi уточнили, что добиваются повышения почасовой зарплаты в среднем с €11 до 12 для наземного персонала. По тарифному спору было проведено уже несколько раундов переговоров, однако успеха они не принесли.

В свою очередь ведущий германский авиаперевозчик компания Lufthansa уже объявила, что отменяет 13 марта все рейсы в Берлин из Франкфурта и Мюнхена, не назвав их точное число.

Авиакомпании рекомендуют пассажирам заблаговременно обращаться в ее информационный центр для уточнения времени вылета и маршруте полетов.

Как мы ранее писали, на минувшей неделе наземные службы берлинских аэропортов уже провели забастовку, которая привела к отмене 650 рейсов.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/03/13/aeroport/