Zarusskiy.Org – Новости мира

15.03.2017

Еврейские разборки. Еврейский парламентарий Седх из Ирана заявил, что еврейский премьер Нетаниягу – вампир

Еврейские разборки. Еврейский парламентарий Седх из Ирана заявил, что еврейский премьер Нетаниягу – вампир

За неоднократные обвинения премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в адрес современного Ирана, который, «подобно» (вокруг спорных слов кавычки Zarusskiy.Org) Персии, будто бы «стремится уничтожить еврейский народ», Сиамак Морех Седх, являющийся еврейским депутатом иранского Меджлиса, назвал еврейского премьера «безумным вампиром» (кавычки не Zarusskiy.Org).

«Нетаниягу – безумный вампир, с ног до головы утонувший в преступлениях. Поэтому недавние высказывания расистского израильского премьер-министра меня не удивляют», – цитирует его агентство Fars.

По словам Седха, антиеврейские настроения (по еврейскому сайту Mignews.com Седх употребил несколько иной термин, но Zarusskiy.Org из-за некорректности этого термина, его не использует) и расизм «никогда не были засвидетельствованы» в иранской культуре. Об этом сообщает Mignews.com.

Отметим, что 50-летний доктор Седх является директором Тегеранского еврейского комитета и с 2012 году представляет еврейскую общину в парламенте Ирана. При этом Седх достаточно часто критикует еврейское государство.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/03/15/evreyskie/