За освобождение Александра Ефремова из-за решетки еврейско-бандеровской комиссарии Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости мира

16.03.2017

Раввины обвиняют предстоящую конференцию Библейской ассоциации Италии в разжигании антиеврейских настроений

Раввины обвиняют предстоящую конференцию Библейской ассоциации Италии в разжигании антиеврейских настроений

Конференция называется «Народ «ревнивого Бога»: логика и противоречия древней религии Израиля»

Два главных раввина Италии обвиняют Библейскую конференцию в разжигании антиеврейских настроений путем научной дискуссии о корнях иудаизма. Им не нравится программа и темы предстоящей конференции, которая называется «Народ «ревнивого Бога»: логика и противоречия древней религии Израиля», сообщает Religionnews.

Теологическая конференция, организованная Библейской ассоциацией Италии в Венеции, запланирована на сентябрь, а раввин Джузеппе Ларас, почетный президент Раввинского собрания Италии и бывший главный раввин Милана, уже направил письмо организаторам конференции с обвинениями в разжигании розни, неприятия и нетерпимости к иудаизму. На конференции планируется рассмотреть, среди прочих тем, роль Бога в контексте эволюции веры, а также изучить отдельные вопросы и разделы Торы, иудейской и мусульманской философии и их отражение в различных книгах Нового Завета Библии, передает Cедмица.RU.

В своем письме раввин Ларас гневно назвал программу конференции «провалом иудейско-христианского диалога», а также отметил, что в запланированных к обсуждению темах просматривается «явный подтекст неприятия, нетерпимости и раздражения» по отношению к иудаизму», а также стремление «принизить значение иудейских корней христианства».

«Меня глубоко огорчает, что среди тех, кто выражает сомнения, возражения, обеспокоенность и гнев по поводу такого рода программ и обсуждений – одни евреи; и именно им всегда приходится брать на себя неблагодарную и неприятную роль «полицейских при диалоге», причем их не поддерживает ни один голос от влиятельных христианских лидеров» – сказал раввин Ларас, бывший университетский профессор и специалист в области иудейской истории и философии. Он также обвинил конференцию в насаждении еретического «маркионизма», имея в виду идеи гностика и ересиарха Маркиона.

Альфонсо Арбиб, главный раввин Милана, также выразил свою обеспокоенность целями, программой и темами конференции. «Теологическая аргументация неоднократно использовалась в прошлом как оружие против иудеев, причем мстительный Бог иудеев, Бог справедливого возмездия, всегда противопоставлялся кроткому и любящему Богу, и эта идея всегда вдохновляла антииудейскую пропаганду, – сказал раввин Арбиб. – Всякий раз, когда мы вновь и вновь слышим такого рода аргументацию, она вызывает у нас тревогу».

Люка Маззинги, президент Библейской ассоциации Италии в Венеции, организатор теологической конференций, заявил, что подобная критика «абсолютно не оправдана». В организации на сегодня состоит около 800 членов, среди которых много академиков и ведущих мировых экспертов, и она признана Конференцией католических епископов Италии. «Те, кто затевает препирательства и скандалы вокруг конференции – даже не пытаясь выйти на меня как президента и других организаторов, чтобы высказать свою позицию в академических обсуждениях – стремятся разжечь вокруг события политическую, идеологическую и религиозную конфронтацию, которая здесь абсолютно неуместна, – сказал президент Маззинги. – В плановых материалах конференции совершенно нет никакого» разжигания антиеврейских настроений (Маззинги использовал другой термин, но он неприемлем для Zarusskiy.Org из-за его некорректности), «никаких нападок на иудейскую веру или иудаизм в целом, и потому мы решительно отвергаем эти протесты против программы конференции».

© 2017, Zarusskiy.Org

Реклама

Александр Ефремов и принесение на Русь мощей святителя Николая Чудотворца из Бари

Русская Зарубежная Церковь призвала вынести мумию марксиста из зиккурата

Александр Ефремов и «пожизненное» комиссарство мутировавшего марксиста Путина

Русская былина «Илья Муромец и Жидовин»

Когда мумия марксиста из зиккурата заявит о своем участии в «выборах» генерального комиссара еврейско-путинской комиссарии?

Архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим встретился с детьми полицейских

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Минск возвращает Украину на Русь

Санкции против России легко отменить пикетами «Проеврей Обама, забери своего проеврея Путина!»

Александр Ефремов и чемпионат Запада Новороссии и Малороссии по футболу

Еврейско-путинская комиссария побаивается донецкого предпринимателя Рината Ахметова?

Наш опрос
Как Вы считаете, похож ли мутировавший марксист Путин на мутироввшего марксиста Горбачева?
Да, очень похож, как похожа одна капля воды на другую
Может пока и не очень похож, но не исключено, что нынешняя власть США во главе с Трампом попытается сделать все, чтобы был очень похож
Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100