Zarusskiy.Org – Новости мира

18.03.2017

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «Учебники математики из КНР введут в школах Великобритании»

Google блокирует статью Zarusskiy.Org «Учебники математики из КНР введут в школах Великобритании»

Google Новости блокируют статью Zarusskiy.Org под названием: «Учебники математики из КНР введут в школах Великобритании». Поисковик Google Новости не находит эту статью Zarusskiy.Org по ее полному названию в Google Новостях. Поэтому мы в Zarusskiy.Org добавив к старому названию слова «Google блокирует статью Zarusskiy.Org» попытаемся пройти сквозь блокаду. Пока мы не знаем, насколько это получится.

Нынешняя постоянная блокада Google Новостями русского (малороссы, великороссы, белорусы) сайта Zarusskiy.Org – русской (малороссы, великороссы, белорусы) оппозиции двум подвидам мутировавшей еврейско – марксистской комиссарии: еврейско-бандеровскому и еврейско-путинскому, увы, проявилось вновь в более жесткой форме, чем обычный средний уровень блокады. Средний уровень проявляется в форме почти постоянного отсечения материалов Zarusskiy.Org от топовых позиций в Google Новостях в России и на Украине, и почти столь же постоянного отсечения от попадания даже в подборки сообщений Google Новостей в России и на Украине по той или иной теме.

Google упорно бьется за два подвида мутировавшей еврейско – марксистской комиссарии: еврейско-бандеровский и еврейско-путинский.

Добавим, что по информации Википедии ключевыми фигурами компании Google Inc. являются ее основатели – еврейские миллиардеры Ларри Пейдж и Сергей Брин. Более подробно о том, кто контролирует Google можно прочесть здесь – Who Controls Google? | Who Controls America? С этого же сайта взята информация и о том, что Брин и Пейдж – еврейские бизнесмены.

С нового учебного года школьники Великобритании начнут учиться математике по китайским учебникам. Одновременно КНР предоставила британцам четырёхлетнюю программу магистратуры подготовки учителей по «Шанхайской методике», сообщает Великая Эпоха.

Договор о переводе на английский язык и публикации китайских учебников по математике, а также методических указаний и дополнительных материалов для учителей был подписан представителями британского издательства HarperCollins Publishers и Шанхайского издательского дома Shanghai Century Publishing Group во время проходящей сейчас Лондонской книжной ярмарки.

Согласно документу, переводу на английский язык подлежат 36 китайских учебников и учебно-методических пособий по математике. По ним обучаются сейчас школьники Шанхая.

Параллельно министерство образования Великобритании выделило около 41 млн фунтов на проект по запуску четырёхлетней программы магистратуры по подготовке учителей в соответствии с «Шанхайской методикой».

Обмен опытом

Школьники Шанхая участвовали в тестовых работах PISA в 2009 и 2012 годах и показали отличные результаты по математике. В 2015 году показатели китайских учеников в тестах снизились, тем не менее, результаты признаны неплохими.

По данным PISA-2015, лидером рейтинга в математике стал Сингапур, второе место – Япония, третье – Эстония. КНР оказалась на четвёртом месте.

В 2014 году Китай и Великобритания приняли решение обменяться школьными учителями. В сентябре 2014 года в шанхайские школы прибыли 73 учителя из 45 начальных школ Великобритании.

В период с ноября 2014 по март 2016 года группа китайских учителей математики из Шанхая в составе 61 человека посетила 48 британских школ и провела там открытые уроки. В июле 2016 года Великобритания предложила учителям средних и начальных школ обратить внимание на преподавание математики в школах Шанхая.

Дело в обучении?

По мнению экспертов Чжэньчжэнь Мяо и Девида Рейнольдса из Саутгемптонского университета, в КНР на интерактивное обучение всего класса учитель отводит 72% времени (в Великобритании – 24%). Индивидуальному обучению в Китае посвящается 28% (в Великобритании – 47%). Таким образом, интерактивное обучение школьников оказывается более успешным по сравнению с индивидуальным.

Особенно это заметно на уроках математики. При интерактивном обучении школьники часто используют карточки с цифрами. К примеру, все ученики показали карточку с ответом на математическую задачу. По ней учитель сразу может определить, кто из учеников не понял материала и не смог правильно решить задачу. Это позволяет быстро наверстать упущенное. Когда дети индивидуально решают задачи, они могут не понять чего-либо и потратить много времени, дожидаясь помощи учителя.

Тест PISA

Между тем профессор Высшей школы образования при Стэнфордском университете Мартин Карной призвал не торопиться с выводами. Он обвинил экспертов PISA в «чрезмерно упрощённой» интерпретации итогов исследования. «Эти данные ничего не говорят ни о качестве преподавания, ни о качестве учебных программ», – считает профессор. При оценке результатов следует проявлять осторожность – ведь не зря лучшими в мире вузами признаны не китайские, не корейские, а американские и европейские.

Не следует полагаться на результаты PISA, заявил и почётный профессор педагогики Университета Аризоны Дэвид Берлинер. По его мнению, показатели тестирования зависят не от качества образования, а от качества жизни в стране.

«Дети из семей среднего класса в США, как правило, показывают очень высокие результаты. Дети из бедных семей – очень низкие. Дети из семей среднего класса высоко мотивированы и имеют дома все условия для хорошей учёбы. За чертой бедности в США находятся примерно 24% школьников – то есть очень значительное количество. Напротив, в Финляндии, где дети пишут PISA очень хорошо, за чертой бедности находятся только 4% школьников», – отметил Берлинер.

Согласно мнению Берлинера, PISA показывает, что в России (точнее в Великороссии при власти еврейско-путинского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, – Zarusskiy.Org) всё плохо с социальным положением, а не со школьным образованием (33-е место по математике). И чтобы для того чтобы улучшить положение России, нужно думать не об учебных программах, а о социальной политике государства (точнее для начала о демонтаже еврейско-путинского и остальных подвидов мутировавшей еврейско-марксистской контркультуры в Малой, Великой и Белой Руси, – Zarusskiy.Org).

В этом, конечно, есть доля истины. С другой стороны, Дуг Лемов в своей книге «Мастерство учителя» пишет, что демография (место рождения и положение семьи) – это не приговор, и многое зависит от таланта преподавателя. Он доказывает, что гениальный учитель у доски и мелом в руках добьётся того, чего не добьются и 100 учителей с планшетами и компьютерными играми.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/03/18/knr/