Zarusskiy.Org – Новости мира

20.03.2017

Еврейский премьер Нетаниягу встретился с главами крупнейших корпораций КНР

Еврейский премьер Нетаниягу встретился с главами крупнейших корпораций КНР

В понедельник, 20 марта, премьер-министр Израиля Биньямина Нетаниягу, находящийся с визитом в Пекине, принял участие во встрече с руководителями крупнейших корпораций КНР, сообщает Newsru.co.il.

В сообщении канцелярии главы еврейского правительства подчеркивается, что речь идет о корпорациях, годовой оборот каждой из которых составляет десятки миллиардов долларов. Среди участников встречи были глава корпорации Dalian Wanda Group, глава компании Alibaba Group, глава нефтегазовой корпорации Al-Waha, глава компьютерной компании Lenovo, глава компании Baidu.

«Я сейчас встретился с 11-ю руководителями крупных корпораций Китая. Некоторые из них уже инвестируют в Израиль, а большая их часть тоже станут инвесторами в нашей стране. Это означает создание большого количества рабочих мест, развитие предпринимательства, связь с крупными китайскими рынками. Это хорошо для граждан Израиля, это хорошо для израильской экономики. Я сказал им, сегодня в мире существуют несколько стран, где сосредоточены технологии. Их не так много – США и Израиль. И Израиль открыт для бизнеса с Китаем», – заявил Нетаниягу после завершения рабочей встречи.

Сегодня же Нетаниягу принял участие в экономическом бизнес-форуме, организованном торговыми атташе министерства экономики при дипломатических представительствах Израиля в КНР. На форуме присутствовали 600 израильских и китайских бизнесменов. В составе израильской делегации прибыли десятки израильских предпринимателей из различных отраслей промышленности и компаний, работающих с Китаем или же заинтересованных в выходе на китайский рынок, таких как Netafim, IDE, NaanDanJain, банк «Леуми», банк «Апоалим», «Тнува». В ходе форума члены израильской делегации встретятся со своими китайскими коллегами. Премьер-министр Нетаниягу призвал китайских бизнесменов внедрять израильские технологии на благо повышения уровня жизни в КНР.

На фото еврейский революционер Григорий Зархин (Войтинский), сыгравший ключевую роль в создании марксисткой компартии Китая, при этом Зархин был не единственным еврейским революционером, стоявшим у истоков КПК

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/03/20/knr2/