Zarusskiy.Org – Новости мира

28.03.2017

Иордания и Саудовская Аравия потратят $3 млрд на развитие ядерной энергетики

Иордания и Саудовская Аравия потратят $3 млрд на развитие ядерной энергетики

Король Иордании Абдалла бен Хусейн и король Саудовской Аравии Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд подписали соглашение о совместном инвестировании $3 млрд в добычу и обогащение урана, а также о создании небольшого ядерного реактора для производства энергии и опреснения морской воды.

Согласно заявлению, опубликованному властями Иордании, два государства также достигли договоренности о предоставлении кредита на ремонт ряда основных автомагистралей в Иордании, а также подписали несколько соглашений о сотрудничестве в области СМИ, водной среды и энергетики.

Кроме того, главы Иордании и Саудовской Аравии сошлись во мнении, что арабские страны должны укрепить сплоченность и сотрудничество для обеспечения мира на Среднем Востоке и ведения борьбы с насилием и терроризмом во всех их формах и проявлениях.

Как сообщает агентство «Синьхуа», Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд 27 марта прибыл в столицу Иордании Амман, начав государственный визит в страну. Он также будет присутствовать на 28-м саммите Лиги арабских государств, который намечен на 29 марта.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/03/28/atom/