Zarusskiy.Org – Новости мира

28.03.2017

КНР построила военные объекты на спорных островах в Южно-Китайском море

КНР построила военные объекты на спорных островах в Южно-Китайском море

КНР практически завершила возведение военных объектов и объектов двойного назначения на территории спорных островов в Южно-Китайском море. Об этом сообщает Центр стратегических и международных исследований США (CSIS) в докладе «Инициативы по прозрачности в морском пространстве Азии».

В частности, на рифах Суби, Мисчиф и Огненный крест архипелага Спратли находятся морские и авиабазы, радиолокационные комплексы и оборонительные объекты.

Как показывают спутниковые снимки, сделанные 9, 11 и 14 марта текущего года, Китай построил на рифах укрытия с защитой от средств поражения с раздвижными крышами для мобильных ракетных установок.

Кроме того, на вышеперечисленных рифах завершено строительство ангаров, способных вместить до 24 боевых самолетов на каждый риф. Ангары на рифе Огненный крест помимо этого способны вместить еще четыре самолета большего размера (самолеты-разведчики, заправщики и бомбардировщики). Строительство ангаров под более крупные самолеты завершилось или находится на финальной стадии строительства и на двух других рифах. На всех трех рифах также были установлены мощные радиолокационные станции, говорится в докладе.

Отметим, у КНР, Японии, Вьетнама и Филиппин – есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/03/28/stroika/