Zarusskiy.Org – Новости мира

02.04.2017

США не могут договориться с еврейским государством о его строительстве на оккупированных им землях Палестины

США не могут договориться с еврейским государством о его строительстве на оккупированных им землях Палестины

А был ли вообще шанс договориться?

В воскресенье, 2 апреля, радиостанция «Решет Бет» сообщила о том, что переговоры между представителями США и Израиля по вопросу о параметрах строительства в еврейских поселениях на оккупированных Израилем палестинских землях не будут возобновлены в ближайшее время.

Как сообщил корреспондент Ронен Полак, это решение принято в связи с тем, что в ходе последнего раунда переговоров не был достигнут какой-либо прогресс в диалоге, передает Newsru.co.il.

В ходе заседания военно-политического кабинета Израиля, состоявшегося 30 марта, было принято решение о режиме «сдержанности» (в еврейском значении этого слова по отношению к оккупированным еврейским государством землям Палестины, – Zarusskiy.Org) в строительстве в поселениях.

По словам источников, слова которых цитирует радиостанция «Галей ЦАХАЛ», в ходе заседания глава еврейского правительства Биньямин Нетаньяху заявил министрам, что на фоне отсутствия договоренности, принято решение в «одностороннем порядке пойти навстречу» требованиям американской администрации и ограничить строительство в поселениях. Речь идет о строительстве в границах существующих поселков в соответствии с уже выданными разрешениями. Речь идет о поселениях, находящихся внутри крупных блоков. За их пределами строительство будет, вроде как, практически полностью «заморожено» (в еврейском значении этого слова по отношению к оккупированным еврейским государством землям Палестины, – Zarusskiy.Org).

Впрочем, разумеется, есть исключение, которое сделано для поселка, который будет построен для бывших жителей Амоны. Решение об этом также было принято в ходе заседания военно-политического кабинета и это решение еврейского военно-политического кабинета уже вызвало неизбежный протест в Европе, ведь с каждым днем все большее число людей и в ней, и в мире в целом, отказываются понимать «логику» еврейских оккупантов.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/04/02/usa1/