Zarusskiy.Org – Новости мира

03.04.2017

В Латвии проходят военно-морские учения стран Балтии

В Латвии проходят военно-морские учения стран Балтии

В Латвии 3 апреля начались учения морской эскадры Балтийских стран Squadex I/2017, которые продлятся до 13 апреля.

Как сообщает Baltnews.lv, «В учениях примут участие штаб Национальных вооруженных сил Латвии, корабль снабжения A-53 Virsaitis, патрульный корабль P-09 Rēzekne, минные тральщики M-04 Imanta, M-08 Rūsiņš, M-06 Tālivaldis и корабль снабжения Varonis. Также в учениях будут участвовать литовский патрульный корабль P14 Aukštaitis и минный тральщик M-54 Kuršis».

По информации Министерства обороны Латвии, цель учений – отработать сотрудничество и взаимодействие военно-морских сил стран Балтии, а также улучшить навыки персонала.

Учения будут состоять из двух частей – морской и береговой. Во время береговой фазы тренировки будут проходить в учебном центра Военно-морских сил Латвии и на кораблях, а во время морской фазы эскадра будет тренироваться в море.

Во время морской фазы корабли будут нарабатывать навыки выполнения своих основных задач в рамках операций по разминированию, выполнения поисково-спасательных работ, патрулирования в Латвийских территориальных водах и выполнения элементов судоходства.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/04/03/ucheniya/