Zarusskiy.Org – Новости мира

05.04.2017

Из-за забастовки персонала итальянской авиакомпании Alitalia отменены более 60% рейсов

Из-за забастовки персонала итальянской авиакомпании Alitalia отменены более 60% рейсов

Руководство итальянской авиакомпании Alitalia было вынуждено отметить 5 апреля около 60% рейсов, как по внутренним, так и по международным маршрутам в связи с 24-часовой забастовкой персонала. Профсоюзы работников сектора объявили об акции почти три недели назад в знак протеста против индустриального плана, призванного вывести авиаперевозчика из глубокого кризиса.

Отмечается, что план компании предусматривает увольнение более 2 тысяч человек из числа наземного персонала и сотрудников административных служб, а также сокращение на 20-30% штата летчиков и бортпроводников. При этом представители профсоюза утверждают, что предложенные меры не способствуют разрешению кризиса, который переживает Alitalia, продолжая нести огромные финансовые потери и оставаясь убыточной.

В заявлении пресс-службы компании говорится, что благодаря превентивным мерам, несмотря на отмену большого числа рейсов, 92% пассажирам были гарантированы альтернативные возможности вылететь по желаемому направлению.

6 апреля между руководством компании и представителями профсоюзов должны возобновиться переговоры с участием правительства с целью прийти к компромиссу для спасения Alitalia. Как предупредил министр экономического развития Карло Календа, если соглашения не удастся достичь до 13 апреля, компании грозит банкротство.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/04/05/alitalia/