Zarusskiy.Org – Новости мира

07.04.2017

В ЕС ужесточают контроль на внешних границах

В ЕС ужесточают контроль на внешних границах

Евросоюз (ЕС) с 7 апреля ужесточает контроль на внешних границах Шенгенской зоны. Теперь обязательным проверкам будут подвергаться и граждане ЕС. В частности, их документы буду сверяться с базами данных служб безопасности.

Как сообщает DW со ссылкой на представителя Еврокомиссии, цель проверок будет заключаться в том, чтобы убедиться, что «человек, пересекающий границу, не представляет угрозу общественному порядку и безопасности».

Отметим, внутри Шенгенской зоны пограничный контроль обычно не действует. Ранее на внешних границах ранее расширенной проверке подлежали только люди, которые не являются гражданами ЕС: их документы сравнивали с европейской или национальной полицейской базой.

С настоящего времени данные правила будут действовать в отношении владельцев европейских паспортов. А проверки будут осуществляться как при въезде, так и при выезде с территории ЕС.

В Еврокомиссии напомнили, что меры по усилению контроля были предложены после терактов в Париже в ноябре 2015 года и призваны, в частности, отслеживать потенциальных джихадистов с европейскими паспортами, которые отправляются в Сирию и Ирак или возвращаются оттуда.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/04/07/control/