Zarusskiy.Org – Новости мира

07.04.2017

Ракетный удар США по войскам Асада

Ракетный удар США по войскам Асада

США в ночь на пятницу нанесли ракетный удар по Сирии: около 50 ракет обрушились на базу правительственных ВВС в провинции Хомс. Первым об атаке сообщил канал NBCNews, позднее представитель администрации Дональда Трампа подтвердил эти данные для Reuters. Удар был нанесен по аэродрому Шайрат – который, по данным СМИ, использовался и российскими ВКС. В Пентагоне утверждали, что по части базы, где могли находится российские самолеты, удары не производились.

По данным СМИ, с эсминцев США было выпущено более 50 ракет Tomahawk. Они нанесли удар по аэродрому в провинции Хомс. Изначально предполагалось, что речь идет о массированном ударе по одной цели. Однако позже источники уточнили, что ракеты были выпущены по целому ряду военных объектов.

До настоящего времени коалиция во главе с США атаковала лишь цели ИГ*, не трогая войска Бараша Асада. Теперь начался новый этап военного вмешательства США в Сирии, сообщает Newsru.com.

Нынешняя атака может быть интерпретирована Асадом как начало войны, полагает CNN

Ракетный удар является ответом на предполагаемую, но документально не доказанную химическую атаку в сирийской провинции Идлиб.

Президент Трамп в момент ударов находится в поместье Мар-а-Лаго, где принимает председателя КНР марксиста Си Цзиньпина.

Спустя минуты после объявления об ракетных ударах он выступил с кратким заявлением.

Как передает Reuters, президент США заявил, что Асад (будто бы, – Zarusskiy.Org) использовал смертельный нервно-паралитический газ, «чтобы убить многих людей». Ракеты поразили аэродром, с которого самолеты сирийских ВВС вылетели в провинцию Идлиб для нанесения удара с использованием (вроде как, – Zarusskiy.Org) химических боеприпасов.

Весте с Трампом в Мар-а-Лаго находятся глава Пентагона Джеймс Мэттис и госсекретарь Рекс Тиллерсон. Вице-президент Майк Пенс в Вашингтоне, он принимал японского премьера Синдзо Абэ.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/04/07/usa/