Zarusskiy.Org – Новости мира

10.04.2017

Избиратели Южной Осетии проголосовали за переименование республики

Избиратели Южной Осетии проголосовали за переименование республики

Более 80 процентов участников референдума в Южной Осетии согласны на введение для республики равнозначного названия Алания. Об этом говорят результаты экзитполов, проведенных на 23 участках из 77.

Опрос проводился на выходе из 23 из 77 избирательных участков. Вопрос был задан 2981 человеку.

В то же время на президентских выборах, которые проводились одновременно с референдумом, лидирует спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов – за него проголосовали 54,18 процента пришедших на участки. Как написала на странице у себя в фейсбук сотрудница республиканского парламента Мадина Валиева, это результаты после обработки 91 процента бюллетеней.

На втором месте действующий глава республики Леонид Тибилов – 31,33 процента, у сотрудника КГБ Алана Гаглоева 9,78 процента. Против всех проголосовало 1,26 процента, 3.45 процента бюллетеней было испорчено. Явка избирателей составила 85 процентов. Об этом сообщают многие ресурсы еврейско-путинского агитпропа, в том числе Lenta.ru.

При этом для победы претенденту необходимо более 50 процентов голосов.

Отметим, Южная Осетия, провозгласившая свою независимость от Грузии в 1991 году, имеет статус частично признанной республики. Ее считают самостоятельным государством пять стран: РФ, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/04/10/alaniya/