Zarusskiy.Org – Новости мира

10.04.2017

Власти Египта ввели чрезвычайное положение на три месяца

Власти Египта ввели чрезвычайное положение на три месяца

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сообщил о введении в стране режима чрезвычайного положения сроком на три месяца после произошедших терактов.

В специальном телевизионном обращении к нации глава государства также заявил, что поддерживающие терроризм государства должны понести ответственность.

Абдель Фаттах ас-Сиси заверил, что силы безопасности активизировали усилия по преследованию преступников. Кроме того, глава Египта, объявил о создании Высшего совета по борьбе с терроризмом.

Отметим, 9 апреля 27 паломников, пришедших в церковь церкви Святого Георгия в городе Танта на христианский праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), погибли во время первого взрыва. Еще 16 человек погибли при взрыве в Соборе Святого Марка в Александрии. Среди погибших – один полицейский, помешавший террористу-смертнику зайти в церковь.

В настоящее время Коптская православная церковь является крупнейшей христианской общиной Египта. Большинство коптов живут в Египте, но примерно миллион коптских христиан – за его пределами.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/04/10/egipet/