Zarusskiy.Org – Новости мира

12.04.2017

В марте в Евросоюз незаконно прибыли почти 13 тысяч мигрантов

В марте в Евросоюз незаконно прибыли почти 13 тысяч мигрантов

В марте 2017 года почти 13 тысяч человек незаконно прибыли на территорию Евросоюза (ЕС) по трем основным маршрутам, связывающим Европу с Ближним Востоком и Северной Африкой. Об этом информирует миграционное агентство ЕС Frontex.

Как говорится в сообщении на официальном сайте агентства, «Это на 10% больше, чем в предыдущем месяце. Тем не менее, общее число задержаний на этих маршрутах в первом квартале 2017 года упало на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 32 тысяч 650 человек».

В агентстве уточнили, что увеличивается миграционный поток через Италию. В частности, в марте число прибывающих в ЕС через Апеннинский полуостров достигло 10,8 тысячи человек, что на 20% выше, чем в предыдущем месяце.

Число прибывших в Европу этим путем в первом квартале 2017 года почти на треть выше, чем за тот же период 2016 года. Чаще всего этим маршрутом пользуются выходцы из Бангладеш, Нигерии и Гвинеи, отмечает Frontex.

Кроме того, в полтора раза по сравнению с февралем увеличился приток мигрантов через Грецию (1 тысяча 690 человек), что повторяет тенденцию прошлого года и, вероятно, связано с улучшением погодных условий. Путь через Грецию пользуется наибольшей популярностью среди мигрантов из Сирии, Ирака и Пакистана.

При этом меньше всего мигрантов прибывает в Европу через Балканы. Менее 380 человек – преимущественно граждане Афганистана, Сирии и Пакистана – были задержаны на границах ЕС в марте. Количество мигрантов на этом направлении упало на 70% по сравнению с предыдущим месяцем.

По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/04/12/migranti/