Zarusskiy.Org – Новости мира

12.05.2017

Определились все финалисты «Евровидения»

Определились все финалисты «Евровидения»

В ходе второго полуфинала песенного конкурса «Евровидение», который проходит на Украине, определилась вторая десятка финалистов.

Как сообщается на сайте шоу, «В результате зрительского голосования и решения жюри в финал прошли австриец Натан Трент, представители Румынии Илинка и Алекс Флоря, нидерландская группа OG3NE, венгр Йоцы Папай, датчанка Аня Ниссен, певец из Хорватии Жак Худек, норвежец JOWST, белорусский дуэт NAVIBAND, израильтянин Имри Зив и болгарин Кристиан Костов.

По итогам первого полуфинала «Евровидения», который прошел в Киеве 9 мая, в финальную часть прошли исполнители из Швеции, Португалии, Молдавии, Азербайджана, Греции, Польши, Армении, Австралии, Кипра и Бельгии.

Кроме них в финале выступят страны «большой пятерки» – Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция, которые по традиции не участвуют в полуфиналах, а также победившая на конкурсе в прошлом году Украина.

Финал «Евровидения» состоится 13 мая.

Как мы ранее писали, в нынешнем году конкурс впервые проходит без участия РФ. В марте Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну представительнице РФ на «Евровидении» Юлии Самойловой в связи с посещением ею Крыма. В ответ на такие действия «Первый канал» отказался транслировать «Евровидение».

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/05/12/evrovision/