Zarusskiy.Org – Новости мира

12.05.2017

КНР инвестирует в другие страны до $800 млрд

КНР инвестирует в другие страны до $800 млрд

Общий объем зарубежных инвестиций китайских компаний в следующие пять лет составит около $600-800 млрд. Об этом заявил заместитель главы комитета по реформам и развитию КНР Нин Цзичжэ на пресс-конференции в преддверии международного форума «Один пояс, один путь».

Как сообщил Нин Цзичжэ, «У нас есть определенный прогноз относительно общего объема зарубежных инвестиций Китая в следующие пять лет. Начиная со следующего года, объем зарубежных инвестиций Китая ежегодно будет достигать $120-130 млрд, то есть $600-800 млрд».

Представитель комитета по реформам и развитию также подчеркнул, что большая часть этих инвестиций пойдет в страны вдоль экономического пояса Шелкового пути.

Чиновник добавил, что это станет мощной движущей силой для восстановления мировой экономики и либерализации взаимных инвестиций и торговли.

С 2013 года Китай инвестировал в страны «Пояса и пути» более $50 миллиардов, сообщает государственное информационное агентство Синьхуа.

Кроме того, в ближайшее время КНР намерена потратить более $50 млрд на экономический коридор в Пакистане, построить порт в Джибути и построить нефтепроводы в Центральной Азии.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/05/12/invest/