Zarusskiy.Org – Новости мира

15.05.2017

В Польше начались военные учения с участием батальона НАТО

В Польше начались военные учения с участием батальона НАТО

15 мая в польском городе Ожише (Варминьско-Мазурское воеводство на северо-востоке страны) стартовали учения «Пума», в которых принимают участие около 2,5 тысяч военнослужащих, в том числе батальон НАТО. Об этом сообщает агентство PAP.

Как заявил командир 15-й механизированной бригады генерал Ярослав Громадзинский, «Солдаты будут тренироваться в обороне территории, а командиры – проверять способы управления многонациональным подразделением».

Громадзинский добавил, что целью учений является «синхронизация элементов командования в ситуации введения нового батальона в структуру бригады».

Агентство уточняет, что сценарий нынешних учений предполагает возникновение вооруженного конфликта, но не в классическом смысле, а в условиях гибридной войны. В ходе первого этапа учений подразделения будут приведены в боевую готовность, на втором этапе военнослужащие будут вести оборону территории.

По словам генерала, на полигоне в Ожише будет использована техника всех видов войск, входящих в состав бригады, в том числе подразделения танков, боевые машины пехоты, а также артиллерия и силы ПВО.

Отметим, на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году альянс принял решение разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше многонациональные батальоны на основе ротации.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/05/15/ucheniya/