Zarusskiy.Org – Новости мира

19.05.2017

Власти Германии ужесточили правила соискания убежища для мигрантов

Власти Германии ужесточили правила соискания убежища для мигрантов

В Германии парламент одобрил законопроект, ужесточающий правила соискания убежища и депортации лиц, которым отказали в получении статуса беженца. Об этом сообщает пресс-служба бундестага.

В тексте законопроекта говорится, что ограничения коснутся в первую очередь лиц, намеренно сообщивших властям ложную информацию о своей личности или гражданстве: их могут обязать находиться в учреждениях первичного приема беженцев без права свободного перемещения до окончания рассмотрения заявок на получение убежища.

Кроме того, в законопроекте предусмотрен пункт, который коснется лиц, совершившим тяжкие преступления или другие правонарушения: их могут обязать носить электронные браслеты на ноге.

Помимо этого Федеральное ведомство по миграции и беженцам получит возможность доступа к данным мобильных телефонов лиц, не имеющих документов.

Отметим, в последние два года Германия испытывает сложности из-за миллиона прибывших в страну мигрантов, многие из которых являются мусульманами с Ближнего Востока.

Как мы ранее писали, на 2017 год правительство Германии выделило на нужды беженцев 19 млрд евро из общей суммы в 328,7 млрд федерального бюджета страны.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/05/19/germany/