Zarusskiy.Org – Новости мира

04.06.2017

Израильские евреи не считают еврейскую оккупацию оккупацией

Израильские евреи не считают еврейскую оккупацию оккупацией

В воскресенье, 4 июня, был опубликован так называемый «Индекс мира». Речь идет о ежемесячном опросе, проводимом Тель-Авивским университетом и Израильским институтом демократии, по поводу конфликта израильских евреев с палестинскими арабами. Об этом сообщает Newsru.co.il.

Согласно данным опроса, проведенного в мае 2017 года, 44,9% еврейского населения Израиля убеждены, что ситуацию в Иудее и Самарии нельзя определять, как оккупацию. Еще 17,3% опрошенных евреев считают, что речь не идет об оккупации.

Сразу отметим, что Западный берег реки Иордан (Иудею и Самарию) СБ ООН определяет, как оккупированные.

С другой стороны, более 90% опрошенных арабов согласны с таким определением ситуации за «зеленой чертой», как оккупация.

50,8% еврейских респондентов считают, что политика правительств по созданию поселений в Иудее и Самарии была верной. Такого же мнения придерживаются 20,4% арабов.

55,8% евреев отвергают утверждение о том, что поселения являются препятствием на пути к миру. Такой же ответ дали 30% опрошенных арабов.

По вопросу о возможной аннексии Иудеи и Самарии мнения в еврейском сегменте израильского общества разделились примерно поровну. 44,4% опрошенных в той или иной степени поддерживают такую возможность. 45% возражают. Среди арабов лишь 11,5% поддерживают возможность аннексии территорий.

В то же время, 61,9% респондентов-евреев выступают за ведение переговоров с Палестиной. 27,6% израильских евреев верят, что такие переговоры могут в ближайшее время привести к достижению мирного соглашения между израильтянами и палестинскими арабами.

Ранее, в 1981 году, Израиль аннексировал Голанские высоты, а также часть Иерусалима, завоеванная в ходе Шестидневной войны.

Статус Иудеи и Самарии остается неопределенным.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/06/04/evrei/