Zarusskiy.Org – Новости мира

09.06.2017

Шестнадцать новых дисциплин добавили в программу Олимпиады-2020

Шестнадцать новых дисциплин добавили в программу Олимпиады-2020

Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании исполкома в швейцарской Лозанне принял решение включить в программу летних Олимпийских игр 2020 года 16 новых дисциплин, при этом одна дисциплина была исключена.

Как сообщает пресс-служба МОК. «В программу Игр добавлено три вида соревнований по плаванию – на дистанции 800 метров у мужчин, 1500 метров у женщин и смешанная эстафета 4х100 метров. Также были добавлены смешанная эстафета 4х400 метров в легкой атлетике, мужские и женские соревнования по баскетболу в формате «три на три», мужские и женские соревнования фристайлистов в BMX, мужские и женские заезды в дисциплине «мэдисон» в велоспорте на треке, мужские и женские командные соревнования по фехтованию, смешанные командные соревнования по стрельбе из лука, дзюдо и триатлону, а также соревнования смешанных пар в настольном теннисе».

Изменения коснуться также некоторых дисциплин – в академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, боксе, парусном спорте и стрельбе, в которых ранее выступали только мужчины, теперь станут и женскими.

При этом в тяжелой атлетике была исключена одна весовая категория в мужских соревнованиях.

В пресс-службе МОК подчеркнули, что данные шаги были предприняты с целью достижения равного количества спортсменов и спортсменок на Олимпийских играх.

Благодаря изменениям представительство женщин на Олимпиаде-2020 будет самым большим в истории Олимпиад, а количество смешанных соревнований по сравнению с Играми-2016 будет увеличено с девяти до 18, пишет ТАСС.

В то же время, из-за изменения квот, общее число спортсменов на Играх-2020 будет меньше, чем на предыдущих в Рио-де-Жанейро.

Как мы ранее писали, Олимпийские игры 2020 года пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/06/09/olimpiada/