Zarusskiy.Org – Новости мира

14.07.2017

Турецкие власти продлят режим ЧП еще на три месяца

Турецкие власти продлят режим ЧП еще на три месяца

Правительство Турции запланировало продлить режим чрезвычайного положения еще на три месяца. Об этом заявил премьер-министр Бинали Йылдырым.

«Мы выступим с предложением продлить режим чрезвычайного положения еще на три месяца. Когда условия позволят, он будет отменен, но пока говорить о конкретных датах преждевременно», – сказал Йылдырым.

Отметим, чрезвычайное положение было введено в Турции в июле 2016 года после попытки военного переворота. При перевороте погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, выступление было подавлено.

После него были арестованы около 32 тысяч человек.

Режим ЧП уже трижды продлевался на трехмесячный срок решением правительства, одобренным парламентом. Турецкая оппозиция, а также ряд лидеров Евросоюза критиковали продление режима ЧП, так как это, по их мнению, угрожает правам и свободам граждан страны.

Как мы ранее писали, в январе 2017 года руководство Турции объявило о начале установки в стране системы распознавания лиц для повышения уровня безопасности на турецких приграничных КПП.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/07/14/rejim/