Zarusskiy.Org – Новости мира

07.08.2017

В Латвии запретят ношение закрывающей лицо мусульманской одежды

В Латвии запретят ношение закрывающей лицо мусульманской одежды

В Латвии будет введен запрет на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды и любой другой закрывающей лицо одежды.

Законопроект о данном запрете был подготовлен министерством юстиции республики. 7 августа комитет кабинета министров передал законодательный акт на рассмотрение правительства.

Как заявил на пресс-конференции министр юстиции Дзинтарc Расначс, этот законопроект носит превентивный характер и направлен на защиту латышского и европейского культурного пространства.

«Эти ограничения необходимы в Латвии, поскольку бытует миф, что в стране проживает небольшое число людей, которые ежедневно закрывают свое лицо. Они также будут касаться лиц, которые сейчас приезжают в республику, и лиц, которые хотят здесь жить в будущем. Эти люди должны знать о правилах, которые существуют в Латвии», – приводит слова министра ТАСС.

Уточняется, что ограничения будут распространяться на любое укрывание лица, например, маской, шлемом или такой одеждой, как паранджа, никаб или бурка.

В Минюсте пояснили, что лицо человека считается закрытым, если невозможно идентифицировать его личность, если ограничена возможность увидеть черты лица человека в степени, необходимой для определения его внешнего вида.

Подобные запреты в настоящее время действуют во Франции, Бельгии, Болгарии, Египте, Нидерландах, Австрии, в отдельных регионах Германии, а также в некоторых самоуправлениях в Швейцарии, Испании и Италии.

За нарушение этого ограничения будет предусмотрен административный штраф.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/08/07/zapret/