Zarusskiy.Org – Новости мира

08.08.2017

Марксисты КНР сообщают, что бронежилеты и саперные лопатки из Китая покоряют мир

Марксисты КНР сообщают, что бронежилеты и саперные лопатки из Китая покоряют мир

По данным Центрального телевидения Китая, в 2016 году КНР обеспечила 70% глобального производства бронежилетов. Массово экспортируются и каски из КНР, которые стремительно набирают популярность на международном рынке. Об этом передает Международное радио Китая.

Блогер-оружейник Polenar Tactical на своем портале опубликовал видео под названием «Сможет ли он защитить от пуль?». Главным «героем» ролика является бронежилет из КНР. Блогер выражает недоверие к защитному элементу, стоимость которого лишь немного превышает $100. Однако, вслед за проведением испытаний, экспериментатор кардинально меняет свою точку зрения. После нескольких выстрелов из винтовки и пистолета бронежилет был сильно поврежден, однако ни одна пуля не пробила ее насквозь. Таким образом, испытателю ничего не оставалось, как признать тот факт, что качество бронежилетов производства КНР отличное.

В комментариях к ролику пользователь WowLoL отмечает: «Отличная китайская броня по разумной цене. Китайская компания проделала хорошую работу». Другой интернет-пользователь попросил ссылку, где можно приобрести этот товар.

Блоггер поделился ссылкой на онлайн-магазин «Таобао», где он и приобрел это «удивительное защитное изделие» производства КНР.

Другим продуктом, который был спроектирован и произведен в Китае и привлек особое внимание интернет-пользователей за рубежом, является саперная лопата. Это инструмент, специально разработанный в соответствии с практикой военных действий и опытом тренировок военнослужащих, является довольно практичным приспособлением для полевых войск. Для создания саперной лопаты необходимо проделать 268 производственных операций, а также совершить 48 тестов для того, чтобы гарантировать ее качество.

Насколько многофункциональна саперная лопата? С ее помощью можно копать, стругать, рубить, пилить, резать, строгать, взвешивать… в общей сложности насчитывается 18 различных функций. Неудивительно, что на известном портале Gizmodo отмечается: «При наличии китайской саперной лопаты, ваш швейцарский армейский нож может отдыхать».

Видео о саперной лопате было опубликовано в Интернете 7 лет назад, количество просмотров превысило 2 млн. 590 тыс. Интернет-пользователь @Charmanderaznable написал: «Этот ролик о саперной лопате я просмотрел как минимум 20 раз в этом году, он непременно является моим самым любимым видео в интернете». Некоторые сетевые пользователи даже дарят такую лопату своим близким и друзьям. Так, пользователь @KathySharp оставила оценку в пять звезд на сайте продаж и прокомментировала следующим образом: «Я купила одну лопату в подарок, ее качество и функции впечатлили, изделие высшей категории!» Огромное количество интернет-пользователей отмечают: «Обязательно куплю!», «Я хочу купить!», «Все деньги на лопату без каких-либо лишних слов».

В прошлом шелк и фарфоровые изделия китайского производства были символом восточной цивилизации. Сегодня саперная лопата и пулестойкая броня из КНР стали новыми «любимчиками» зарубежных интернет-пользователей. Конечно, не только они. Это и смартфоны, и беспилотники, и много чего другого.

В последние несколько лет вещи китайского производства можно увидеть повсюду, «сделано в Китае» стало маркой качества, подчеркивают марксисты КНР.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/08/08/marksisty/