Zarusskiy.Org – Новости мира

12.10.2017

ПАСЕ осудила закон еврейско-бандеровского подвида об образовании

ПАСЕ осудила закон еврейско-бандеровского подвида об образовании

Украина вернется на Русь

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на осенней сессии в ходе срочных дебатов касательно принятого в еврейско-бандеровском подвиде мутировавшей еврейско-марксистской комиссарией закона «Об образовании», в частности по ст. 7, касающейся языка преподавания, приняла резолюцию с рекомендациями о внесении серьезных поправок в документ.

Согласно результатам голосования, поддержали данное решение 82 делегата ПАСЕ, 11 – высказались против, 17 – воздержались.

В резолюции ассамблеи говорится, что украинский закон «Об образовании» не обеспечивает необходимого баланса в использовании украинского «языка» и языков национальных меньшинств.

При этом в ходе дебатов выступавшие члены ПАСЕ – среди них больше всего представителей Румынии – раскритиковали закон.

Как отмечено в резолюции ПАСЕ, «Ассамблея… рекомендует украинской власти пересмотреть вопрос языков меньшинств в образовании, основываясь на гибкой модели двуязычного образования для всех лиц, принадлежащих к «коренным народам Украины» и «национальным меньшинствам», чтобы не было дискриминации. На практике возможным ориентиром может быть не менее 60% учебных программ на украинском «языке» и до 40% – на языках национальных меньшинств».

Отметим, с 28 сентября на Украине вступил в силу закон «Об образовании», который ограничивает права национальных меньшинств на обучение на родном языке. Предполагается, что на своем языке они будут обучаться только в начальной школе, а затем образование станет для них полностью украиноязычным.

Отметим также, что выступление ПАСЕ против закона еврейско-бандеровского подвида об образовании – это шаг к демонтажу этого подвида, как и связанных с ним нерасторжимо еврейско-путинского и других подвидов мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии. Это шаг к возврату Украины на Русь, к воссоединению Малой, Великой и Белой Руси.


© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/10/12/osudila/