Zarusskiy.Org – Новости мира

13.11.2017

Жертвами землетрясения в Иране стали более 200 человек

Жертвами землетрясения в Иране стали более 200 человек

Жертвами сильного землетрясения, произошедшего на границе Ирана с Ираком, привело к гибели не менее 211 человек. Об этом сообщает иранское государственное телевидение.

По данным местных СМИ, около 1700 человек получили ранения.

Наибольшее число жертв и самые масштабные разрушения зафиксированы в провинциях Керманшах и Илам, куда пришелся основной удар стихии.

Спасатели продолжают извлекать людей из-под обломков рухнувших зданий и не исключают, что число жертв может возрасти. Около 30 спасательных команд из иранского Красного Полумесяца были отправлены в западный Иран, где развернуты три лагеря для чрезвычайных ситуаций.

Как заявил губернатор Керманшаха Мойтаба Никкердар, «Мы надеемся, что число погибших и раненых не увеличится слишком сильно, но оно будет расти».

При этом спасателям трудно добраться до некоторых деревень, потому что дороги оказались заблокированными из-за оползней, пишет Росбалт.

Отметим, удар землетрясения ощутили и в Ираке, где погибли не менее четырех человек и не менее 50 пострадали.

Подземные толчки магнитудой 7,4 были зафиксированы накануне на границе Ирана и Ирака, эпицентр подземных толчков находился в 32 километрах к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2017/11/13/zemletryasenie/