Zarusskiy.Org – Новости мира

03.01.2018

По приказу марксистов КНР снесли католическую церковь недалеко от автострады Пекин – Куньмин

По приказу марксистов КНР снесли католическую церковь недалеко от автострады Пекин – Куньмин

Марксисты не дали никаких объяснений

Единственный католический храм, расположенный в селении Жифанг недалеко от города Ксиан в провинции Шанси, снесли по приказу местных марксистских властей, не дав при этом никаких объяснений. Храм был построен еще 18 лет назад с согласия марксистских властей.

С 1999 года скромную церковь непрерывно использовали верующие католики без всяких оговорок со стороны местных властей. Храм был расположен недалеко от автострады, соединяющей Пекин и Куньмин.

Католики селения Жифанг опубликовали в интернете фото всех необходимых официальных документов, подтверждающих разрешение на строительство храма. Они также получили разрешение на использование земли, на которой расположена церковь.

Однако, без консультаций с верующими 20 декабря 2017 года марксистские власти Жифанга объявили, что ликвидируют храм, а 27 декабря приступили к сносу здания. Прежде всего, был снесен крест, затем устранены «станции» Крестного пути, вывезены литургические одежды и лавки. Верующим не позволили даже приблизиться к храму, чтобы забрать священные предметы и иные вещи из сакристии церкви, сообщил польский католический сайт wiara.pl. Об этом передает Седмица.Ru.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/01/03/khram/