Zarusskiy.Org – Новости мира

06.01.2018

Премьер Японии Абэ ищет взаимопонимание с той частью народов Китая, которая особо устала от марксистов?

Премьер Японии Абэ ищет взаимопонимание с той частью народов Китая, которая особо устала от марксистов?

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 5 января во время выступления на новогоднем вечере информационного агентства Дзидзи Цусин заявил, что в этом году отмечается 40-я годовщина подписания Договора о мире и «дружбе» (здесь и далее вокруг спорных слов кавычки Zarusskiy.Org) между Японией и Китаем (точнее между Японией и марксистами КНР, – Zarusskiy.Org). Он выразил надежду, что 2018 станет годом стремительного улучшения японо-китайских отношений, которое получит признание народов обеих стран.

По сообщениям японских СМИ, со второй половины 2017 года Абэ на различных платформах и площадках выражает намерение продвигать развитие отношений с Китаем.

В речи от 19 декабря 2017 года премьер Японии заявил, что следует использовать 40-летие подписания Договора о мире и «дружбе» в качестве удобной возможности для продвижения углубленных обменов на высоком уровне между Японией и Китаем и для достижения новых высот в японо-китайских отношениях. Об этом сообщает Синьхуа.

Отметим, что не исключено, что премьер Японии Абэ своими речами об улучшении отношений с Китаем пытается искать взаимопонимание с той частью народов Китая, которая особо устала от марксистов?

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/01/06/abe/