Zarusskiy.Org – Новости мира

14.01.2018

К уходу еврейско-путинского подвида. Отношения между Русской и Католической Церквями вступили в новую фазу

К уходу еврейско-путинского подвида. Отношения между Русской и Католической Церквями вступили в новую фазу

Отношения между Московским Патриархатом и Святейшим Престолом вступили в новую фазу: об этом в интервью «Vatican News» рассказал официал Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель.

Прошедший год, сказал отец Дестивель, «был насыщен важными событиями, последовавшими за встречей Папы Франциска и Патриарха Кирилла на Кубе в 2016 году». Главное событие ушедшего года – это временное перенесение из итальянского города Бари мощей святителя Николая в Москву и Санкт-Петербург. «Речь идет об историческом событии, – говорит сотрудник Папского совета, – Русская Церковь празднует это Рождество, радуясь, что она смогла почтить святителя, столь любимого на этой земле».

Важным пространством для экуменизма является и культура, сказал отец Дестивель, упомянув о двух выставках из Ватикана в России. «У нас одна и та же вера во Христа и одно понимание Церкви, хотя это и находит различные выражения в культурах». Культурные начинания между Россией и Ватиканом «позволяют лучше узнать друг друга и становятся шагами на общем пути к единству».

2018-й год также обещает быть насыщенным в плане экуменических отношений. 12 февраля в Вене состоится мероприятие, посвященное второй годовщине Гаванской встречи и совместной помощи, которую католики и православные могут оказать христианам Востока. Об этом сообщает Радио Ватикана.

Отметим, что сближение Русской Православной и Католической Церкви, сближение православных с протестантами, староверами и иными христианами неизбежно приведет к демонтажу еврейско-путинского, а также тесно связанных с ним еврейско-бандеровского и других подвидов мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии. Приведет к воссоединению Малой, Великой и Белой Руси.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/01/14/russkaya/