Zarusskiy.Org – Новости мира

17.01.2018

101-й год еврейско-марксистской комиссарии. Папа Франциск: «Чилийский народ не раз поднимался после сокрушительных падений»

101-й год еврейско-марксистской комиссарии. Папа Франциск: «Чилийский народ не раз поднимался после сокрушительных падений»

Главным событием вчерашнего дня в рамках апостольского визита Папы Франциска в Чили стала Святая Месса в столичном парке О'Хаггинс.

В своей проповеди вселенский архиерей призвал чилийский народ трудиться ради мира и справедливости: этот призыв Папа основал на Заповедях блаженства, которые Господь дал для того, чтобы народ «сдвинулся с места». Послание Заповедей блаженства всегда актуально. Эти Заповеди исходят не от пророков несчастья, которые сеют разочарование, не от иллюзорных обещаний счастья, не от «нудных речей», обращенных к тем, кто «все знает, но не берет на себя никакой ответственности», тормозя процесс преобразования наших общин.

Заповеди блаженства, сказал Папа, рождаются «из сострадательного сердца Иисуса». Это сердце встречается «с сердцами мужчин и женщин, которые познали боль, но еще больше познали процесс восстановления». Сердце чилийцев, сказал Папа, «очень хорошо разбирается в том, что такое восстановление и новое начало»: чилийский народ не раз поднимался после сокрушительных падений. Именно к таким сердцам обращается Иисус, именно им адресованы Заповеди блаженства. Сердцам, познавшим, что надежда – это «новый день», надежда означает сдвинуться с места, встряхнуться после вредоносного изнеможения, – сказал Папа, приводя слова Пабло Неруды.

Именно Иисус Своими Заповедями блаженства сдвигает с места тех, кто не верит, что мир можно изменить, не верит в преображающее деяние Бога, тех, кому комфортней жить в «успокаивающем потребительстве». Заповеди блаженства – это «новый день» для тех, кто делает ставку на будущее. «Да, блажен ты и он, блаженны вы, позволяющие Святому Духу заразить вас, те, кто борются и трудятся ради этого нового дня, ради новой Чили, – ибо вам принадлежит Царство Божие».

Иисус называет блаженными тех, кто готов «запачкать руки» ради того, чтобы другие люди жили в мире. Мир сеется тогда, когда мы делаемся ближними для других, когда выходим навстречу тем, кто нуждается. Иногда для этого необходимо преодолеть «большую и малую мелочность», преодолеть амбиции. Недостаточно не делать зла людям, подчеркнул Папа и процитировал святого Альберта Уртадо: «Хорошо, когда не делаешь зла, но очень плохо, когда не делаешь добра». Об этом сообщает Радио Ватикана.

Отметим, что власть США ныне работает на демонтаж еврейско-путинского, еврейско-бандеровского и всех иных подвидов мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, и на воссоединение Малой, Великой и Белой Руси, как первого шага к своему успеху в борьбе с марксистами КНР за мировое лидерство. Разумеется, Святой Престол является союзником Вашингтона в борьбе с марксистами КНР, и также как власть США, Ватикан ныне работает на демонтаж еврейско-путинского, еврейско-бандеровского и всех иных подвидов мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, и на воссоединение Малой, Великой и Белой Руси.

Отметим также, что часть высказываний Папы Франциска в Чили звучит так, как будто они обращены не только к жителям Чили, но и к жителям Малой, Великой и Белой Руси. Например, слова о демократии как мечте, сказанные Святейшим Отцом на встрече с властями страны, общественностью и дипломатическим корпусом во дворце «Паласио де ла Монеда» или слова на Мессе в столичном парке О'Хаггинс о том, что чилийский народ не раз поднимался после сокрушительных падений. Не раз поднимался ведь и народ Малой, Великой и Белой Руси. И если наша Русь смогла демонтировать иудейский Хазарский каганат в X веке, то кто сказал, что ныне Малая, Великая и Белая Русь не демонтирует наследника иудейского каганата – еврейско-путинский, еврейско-бандеровский и все иные подвиды мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, кто сказал, что мы не воссоединим Малую, Великую и Белую Русь?

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/01/17/papa/