Zarusskiy.Org – Новости мира

25.01.2018

В ОПП: США не имеют права выступать посредником в урегулировании палестино-израильского конфликта

В ОПП: США не имеют права выступать посредником в урегулировании палестино-израильского конфликта

Пока Вашингтон не изменит свою позицию о принадлежности Иерусалима

Палестинская сторона не примет выдвинутые США варианты мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, пока Вашингтон не изменит свою позицию о принадлежности Иерусалима. Об этом в эксклюзивном интервью Синьхуа сообщил генеральный секретарь исполнительного комитета Организации освобождения Палестины (ООП) Саиб Арикат.

Арикат отметил, что после того, как американский президент Дональд Трамп сделал заявление о статусе Иерусалима, США лишились статуса посредника в мирном урегулировании палестино-израильского конфликта и больше не имеют права критиковать мирные переговоры.

Что касается нового предложения, выдвинутого администрацией Трампа во вторник о возобновлении палестино-израильских мирных переговоров в текущем году, Арикат заявил, что палестинская сторона не признает роль США в мирных переговорах между Палестиной и Израилем.

Арикат также сказал, что выступление вице-президента США Майкла Пенса в Израиле «было подарком экстремизму и дало нам понять, что правительство США – это часть проблемы на Среднем Востоке, и оно не может участвовать в урегулировании вопросов».

Пенс в ходе своего визита в Израиль заявил, что США постоянно поддерживают контакты с заинтересованными государствами в целях создания мирных рамок, однако «все это зависит от того, когда вернется к столу переговоров палестинская сторона».

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/01/25/usa/