Zarusskiy.Org – Новости мира

30.01.2018

Агентство ООН в секторе Газа провело забастовку в связи с сокращением властью США помощи

Агентство ООН в секторе Газа провело забастовку в связи с сокращением властью США помощи

Вашингтон прогибается перед еврейской общиной в США и в мире

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в секторе Газа в понедельник провело забастовку в знак протеста против сокращения властью США помощи агентству.

Школы БАПОР в секторе Газа закрылись, медцентры принимали только больных, которые нуждались в срочной медицинской помощи. Несколько сот сотрудников БАПОР вышли на улицы сектора Газа и провели демонстрацию.

Начальник профсоюза БАПОР в секторе Газа заявил журналистам, что демонстрация направлена против сокращения США помощи агентству. По его сообщению, демонстрация, возможно, будет расширена для защиты прав палестинских беженцев на получение образования, медицинской помощи и продуктов питания.

БАПОР было создано в 1949 году и отвечает, главным образом, за оказание гуманитарной помощи палестинским беженцам. США являются главным донором этого агентства.

16 января Госдепартамент США объявил о замораживании финансовых средств в размере 65 млн долларов США, предназначенных для предоставления помощи палестинским беженцам через БАПОР. 18 января Госдепартамент США также приостановил предоставление Палестине финансовой помощи на сумму 45 млн долларов.

В последнее время БАПОР развернуло кампанию по аккумуляции финансовых средств для противодействия серьезному финансовому дефициту, появившемуся в связи с сокращением Вашингтоном финансовой помощи. Об этом сообщает Синьхуа.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/01/30/oon/