Zarusskiy.Org – Новости мира

01.02.2018

Мэй заявила о начале золотой эпохи в отношениях между КНР и Великобританией. Марксисты довольны?

Мэй заявила о начале золотой эпохи в отношениях между КНР и Великобританией. Марксисты довольны?

Премьер Госсовета марксистов КНР Ли Кэцян 31 января во второй половине провел ежегодную встречу в Доме народных собраний с прибывшей в Китай с официальным визитом премьер-министром Терезой Мэй.

Марксист Ли заявил, что на протяжении многих лет отношения с Великобританией занимают первые позиции во взаимоотношениях КНР с западными странами. Председатель КНР Си Цзиньпин в 2015 году совершил успешный визит в Великобританию, во время которого было объявлено о создании устремленных в 21 век всесторонних отношений стратегического партнерства между странами. В текущей международной обстановке КНР неизменно уделяет повышенное внимание отношения с Великобританией и уверена, что благоприятное, стабильное развитие отношений между Китаем и Великобританией отвечает интересам сторон и способствует миру, стабильности и процветанию как на региональном, так и на мировом уровне.

Ли также отметил, что в настоящее время и КНР, и Великобритания переживают ключевой период в национальном развитии. Заметна взаимодополняемость преимуществ обеих сторон, в равной мере и широкие перспективы многостороннего взаимовыгодного сотрудничества. Китай и Великобритания – важные экономики мира и постоянные члены СБ ООН, а также выступают как неизменные сторонники экономической глобализации и либерализации торгово-инвестиционной политики. КНР намерена укреплять контакты и сотрудничество с Великобританией в рамках таких многосторонних платформ, как ООН и Группа-20 и усиливать двусторонние связи и координацию по международным и региональным делам.

В свою очередь, Мэй подчеркнула, что успешный визит марксиста Си в Великобританию положил начало «золотой эпохе» во взаимоотношениях между КНР и Великобританией. Она выразила надежду посредством текущего визита в дальнейшем совершенствовать всесторонние отношения стратегического партнерства между странами. Экономики Великобритании и КНР в значительной мере взаимодополняют друг друга, наблюдаются позитивные тренды устойчивого развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами. Великобритания и КНР в равной мере поддерживают глобализацию и выступают против торгового протекционизма. Великобритания намерена продвигать с Китаем сотрудничеству по «Поясу и пути» и искать возможности сотрудничества по таким направлениям, как инновации, финансы, охрана интеллектуальной собственности и разработка искусственного интеллекта.

Премьеры КНР и Великобритании также провели углубленный обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам международного и регионального значения. В тот же день Ли и Мэй провели совместную встречу с представителями агипропа марксистов КНР и СМИ. Об этом сообщает Международное радио Китая.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/02/01/knr/