Zarusskiy.Org – Новости мира

09.02.2018

В Чунцин (юго-запад КНР) прибыл первый грузовой состав с российским подсолнечным маслом

В Чунцин (юго-запад КНР) прибыл первый грузовой состав с российским подсолнечным маслом

В Россию пойдут автомобили, лимоны, апельсины

Товарный состав с российским подсолнечным маслом 8 февраля прибыл в город Чунцин (Юго-Западный Китай). Это первый грузовой состав с подсолнечным маслом, проследовавший по международному маршруту «Чунцин-Маньчжурия-Россия». В будущем ожидается расширение ассортимента товаров, перевозимых для экспорта и импорта по этому удобному маршруту.

Отметим, что железнодорожный маршрут «Чунцин-Маньчжурия-Россия» берет старт от китайского города Чунцин, проходит через КПП Маньчжурия (Северо-Восток Китая) и идет напрямую до российского города Черкесск.

Россия является одним из лидеров по производству подсолнечного масла в мире. Прибывший в Чунцин состав имеет 50 стандартных контейнеров с подсолнечным маслом, суммарная стоимость которых 1 млн. 100 тыс. долл. США. После контрольной проверки на КПП Чунцина, эта партия подсолнечного масла из России в скором времени будет доставлена в другие китайские провинции.

По мнению основателя пекинской компании интернет-технологий «Дяньшан Хулянь» Сун Нинбао, китайцы все больше стремятся к потреблению экологически чистых и органических продуктов. Поэтому российское подсолнечное масло пользуется огромным спросом на китайском рынке. Благодаря заниженным логистическим издержкам и отсутствию дилеров, 1.8 литровая бутылка масла, возможно, будет стоить чуть более 20 юаней. С учетом этого российское масло обладает большей конкурентоспособностью на рынке, чем его китайские аналоги. По словам бизнесмена Суна, его компания планирует в 2018 г. импортировать подсолнечное масло из России на сумму свыше 100 млн. юаней, более того компания намерена также поставлять на китайский рынок российскую муку, спиртные напитки и шоколад.

Как стало известно в Западном логистическом парке Чунцина, по мере активизации движения по маршруту «Чунцин-Маньчжурия-Россия» Чунцин будет продвигать все больше местных товаров на международный рынок, в том числе автомобили марок «Чанъань» и «Лифань», а также лимоны и апельсины. В свою очередь Россия по этому железнодорожному маршруту будет экспортировать в Китай свои товары: целлюлозу, автомобили, металлические изделия, муку, масло. Об этом сообщает Международное Радио Китая.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/02/09/pervyy/