Zarusskiy.Org – Новости мира

10.02.2018

Сирийское агентство сообщает, что ПВО страны поразили более, чем один еврейский самолет

Сирийское агентство сообщает, что ПВО страны поразили более, чем один еврейский самолет

Власть Ирана: заявления о нашем беспилотнике нелепы

Израильская авиация нанесла удар по объектам в Сирии, после чего по еврейским самолетам был открыт огонь из систем ПВО Сирии. В результате, по сообщению ВВС, один из израильских истребителей упал (ВВС не передает, что самолет был сбит, но что с ВВС взять, когда речь идет о еврейском истребителе, – Zarusskiy.Org) на севере Израиля, летчики катапультировались и выжили.

Как сообщил представитель еврейской армии подполковник Йонатан Конрикус, над территорией Израиля якобы был перехвачен иранский беспилотник, запущенный с территории Сирии. После чего еврейские самолеты в ответ атаковали объекты в Сирии.

В Иране информацию об их беспилотнике тут же опровергли. «Заявления о полете иранского беспилотника чересчур нелепы, чтобы на них отвечать, так как в Сирии от Ирана присутствуют только советники и консультанты по просьбе законного и легитимного правительства страны», – подчеркнул официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

Однако, разумеется, у еврейского государства и особенно у его власти своя логика. Целью ударов Израиля стали системы управления, которые дескать направляли иранский дрон, которого по данным Ирана не было. Подразделения ПВО Сирии, в свою очередь, открыли огонь по самолетам, после чего истребитель F-16 «разбился» (ВВС не пишет, что самолет был сбит, – Zarusskiy.Org), упав на территории Израиля.

Сирийские власти пока официально не прокомментировали инцидент. Ранее в подобных случаях они заявляли об агрессии еврейского государства и использовали свои ПВО, но до сих пор по данным ВВС (насколько ВВС в подобном случае можно доверять, это другой вопрос, – Zarusskiy.Org) им не удавалось сбивать израильские истребители.

В тоже время государственное сирийское агентство САНА со ссылкой на свои источники передает, что сирийские ПВО подбили больше, чем один самолет. Система ПВО отразила нападение ВВС Израиля на военную базу в центре Сирии, говорится в сообщении.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/02/10/pvo/