Zarusskiy.Org – Новости мира

09.03.2018

Марксисты КНР уверяют, что если Япония перестанет создавать проблемы, то они ответят взаимностью

Марксисты КНР уверяют, что если Япония перестанет создавать проблемы, то они ответят взаимностью

Фото с учений ВМС Японии, США и Индии

КНР надеется, что Япония сможет действенными шагами реализовать политический консенсус о взаимном партнерстве без угрозы друг другу. Об этом заявил в четверг глава МИД марксистов КНР Ван И на пресс-конференции, прошедшей на полях 1-й сессии ВСНП 13-го созыва.

Он сказал, что, если только японская сторона проявит свою решимость, перестанет создавать проблемы и больше не отпустит вспять, сможет объективно подходить и достойно оценивать развитие Китая, КНР готов ответить взаимностью, вместе с ней содействовать возвращению китайско-японских отношений в русло здорового и стабильного развития.

По словам марксиста Вана, в этом году отмечается 40-летие Китайско-японского договора о мире и дружбе. «Только преданность изначальной цели доведет дело до конца. Когда мы вышли на исторический рубеж, надеемся, что японская сторона сможет держать слово и вести себя по правилам, по существу беречь политические основы отношений между двумя странами, и действенными шагами реализовать политический консенсус о взаимном партнерстве без угрозы друг другу», – заявил Ван.

«Данный договор подтвердил политические принципы, достигнутые на основе нормализации китайско-японских отношений, такие как правильное решение исторических проблем и поддержание политики одного Китая», – сказал министр.

КНР, отметил марксист Ван, обратила внимание на то, что политика Японии в отношении Китая стала более ясной и позитивной в последние дни. КНР приветствует такую ценную тенденцию улучшения в отношениях двух стран, констатировал марксистский министр.

«Надеюсь, что на фоне постоянного улучшения наших отношений появится обмен визитами на высоком уровне, а мир и дружба вновь станут лейтмотивом китайско-японских отношений», – сказал глава МИД марксистов КНР. Об этом сообщает Синьхуа.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/03/09/knr/