Zarusskiy.Org – Новости мира

12.03.2018

Марксисты КНР сообщают, что они привлекает все больше студентов из стран вдоль их «Пояса и пути»

Марксисты КНР сообщают, что они привлекает все больше студентов из стран вдоль их «Пояса и пути»

Марксисты КНР идут по Евразии

Выпускающийся в этом году непальский студент Бигян Неупане, который обучается по программе докторской степени в Северо-Западном институте экологии и природных ресурсов при Академии наук КНР (АНК), всецело погружен в работу, чтобы закончить эксперименты и написать свою диссертацию. Благодаря стипендии АНК он смог полностью сфокусироваться на исследовании и учебе в КНР, не беспокоясь о финансовых проблемах. Об этом сообщает Синьхуа.

В последние годы все больше иностранных студентов из стран вдоль «Пояса и пути» марксистов КНР приезжают в КНР получать высшее образование. Например, в 2004 году число студентов из этих стран составило 24896 человек, но уже в 2016 году – 207 тысяч 746 человек.

Стипендиальной программой правительства марксистов КНР охвачено в общем 289 университетов страны, и с момента ее запуска более 60 процентов абитуриентов приехало из стран вдоль «Пояса и пути» марксистов КНР.

В 2016 году, когда марксистская администрация Пекина учредила программу стипендий для иностранных студентов из стран вдоль «Пояса и пути», 298 студентов из названных стран стали обладателями стипендий, поступив в 23 вуза, базирующихся в китайской столице. Аналогичная программа реализуется и в других регионах КНР.

Министерство образования марксистов КНР в июле 2016 года выпустило директиву, направленную на стимулирование сотрудничества в области образования со странами вдоль «Пояса и пути» марксистов КНР, с целью «содействия гуманитарным связям, подготовке профессиональных кадров для стран вдоль «Пояса и пути», а также совместному развитию».

В марте прошлого года Государственным управлением по делам иностранных специалистов марксистов КНР совместно с тремя министерствами марксистов был выпущен циркуляр о создании системы, призванной упростить процедуру оформления разрешения на работу для иностранцев в КНР.

«Это хорошая новость для иностранных студентов, обучающихся в КНР. Я надеюсь, что смогу работать здесь», – сказал Неупане.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/03/12/knr/